Artsakhpress

Общественные

«Арцах жизни»: Витя Ярамишян

В рамках проекта «Арцах жизни» в гостях «Арцахпресс» проректор АрГУ по работе со студентами, выпускниками и по связям с общественностью, кандидат психологических наук, доцент Витя Ярамишян.

«Арцах жизни»: Витя Ярамишян

«Арцах жизни»: Витя Ярамишян
СТЕПАНАКЕРТ, 3 августа, АРЦАХПРЕСС- По словам нашего собеседника, многое еще предстоит сделать, особенно для восстановления разрушенной веры людей в будущее, от чего напрямую зависит вопрос проживания в Арцахе.
«Арцах сейчас ранен, причем ранения охватили все сферы - территориальные потери, безопасность, онтологические, социально-психологические. Считаю присутствие миротворческих сил гарантией решения некоторых из упомянутых проблем. Сейчас Арцах напоминает большую строительную площадку, что тоже внушает определенные сигналы и надежды. В нынешней ситуации считаю достаточно проделанной работы по этим направлениям. Я считаю, что необходимо сохранять оптимизм, ценить все, что у нас есть, постоянно приумножать свои способности, получать образование. Обучение должно быть основным требованием для каждого. В противном случае мы войдем во тьму и позволим нашим врагам обмануть нас, искушать, манипулировать нами, управлять нами ... Необходимо действовать и не бояться ошибок, а власти должны быть немного более дальновидными, иметь аналитические центры, уметь объединять, обсуждать, анализировать, планировать, рассчитывать и выполнять»- в беседе с нами отметил В. Ярамишян, добавив, что в Арцахе нужно жить по той простой причине, что здесь жили наши деды и прадеды.
«Арцах - наша доля в большом мире, наш дом и наша родина. Жить и творить на Родине - это не преданность и не патриотизм, а простой долг», - заключил В. Ярамишян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Генпрокуроры Армении, РФ и Азербайджана обсудили вопросы Нагорного Карабаха

Община Лисагор Шушинского района продолжает жить вопреки врагу

Самвел Карапетян: Я бы хотел, чтобы в Армении было три официальных языка

В общине Кармир гюх поселились две семьи вынужденных переселенцев, могут принять еще 15 семей: Глава общины

Араик Арутюнян направил Владимиру Путину письмо с соболезнованиями в связи с трагедией в Перми

Российские миротворцы в Арцахе отработали эвакуацию условно пострадавшего в горах с использованием вертолета с медицинским модулем

Будет организовано паломничество в церковь Святого Георгия в Астхашене

Компании нужны строители

В Степанакерте вновь открылся центр ортезирования

Search