Artsakhpress

Общественные

В Караундже открыт мемориальный фонтан в память о погибшем односельчанине

В селе Караундж Мартунинского района Республики Арцах установлен мемориальный фонтан в память об Андрее Даниеляне, солдате из Караунджа, погибшем в 3-й Арцахской войне.

В Караундже открыт мемориальный фонтан в память о погибшем односельчанине

В Караундже открыт мемориальный фонтан в память о погибшем односельчанине
СТЕПАНАКЕРТ, 30 июля, АРЦАХПРЕСС- Как сообщает корреспондент "Арцахпресс", на открытии мемориального фонтана, которое состоялось 29 июля, родные, односельчане и соратники героя возложили цветы к его могиле в знак почтения. Честь открытия памятника была оказана караунджским школьникам Карену Лалаяну и Тамаре Каграманян.
«Мемориал был построен совместными усилиями главы администрации Мартунинского района Эдика Аванесяна и главы общины Арсена Каграманяна. Активное участие в работах приняла молодежь села, которая также участвовала в 44-дневной войне. Андрей любил свою Родину больше жизни. Он сражался до последней капли крови и умер храброй смертью. Мы благодарны нашему герою », - сказала в беседе с нами заведующая сельского клуба Сусанна Даниелян. Боевые товарищи  героя с гордостью говорили о нем, вспоминая о проведенных вместе хороших и плохих днях, жестоких моментах войны и героических эпизодах.
«Андрей с первых дней войны находился на поле боя. Он воевал в Джебраиле, Гадруте. Добровольно участвовал в оборонительных боях Тога, где, благодаря своему профессионализму, несколько раз выводил своих солдат из блокады, и именно тогда его повысили до лейтенанта. Во время боев в Джебраиле, когда один из его соратников был  ранен снайперским огнем, Андрей смог оказать первую помощь солдату, затем уничтожив снайпера, ему удалось вывести раненого с поля боя и спасти ему жизнь. Его боевой дух всегда был на высоте. К сожалению, 1 ноября Андрей погиб в местности Гуручух недалеко от Мартуни. Он был сдержанным и уравновешенным, патриотичным, дружелюбным человеком, с улыбкой на лице, его уважали товарищи. Мы всегда будем хранить память о нашем соратнике », - отметил его соратник Сергей Баласанян, отметив, что Андрей, ставя спасение Родины выше своей жизни, пошел на верную смерть.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
На церемонии открытия мемориала присутствовали глава администрации Мартунинского района Эдик Аванесян, заместитель Вадим Даниелян, заведующая отделом образования и спорта администрации области Ани Хачатрян, исполнительный директор ЗАО «Мартунинское районное медицинское объединение» Рубен Багдасарян, родственники, односельчане и друзья героя.
Բնութագրությունը հասանալի չէ

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры

Учебный процесс в школе Чанкатаха продолжается с большими надеждами и оптимизмом: Директор (фотографии)

Турция сообщила о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США

В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир

Обсуждены возможности сотрудничества между Арменией и Италией в сфере высоких технологий

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Арцахе с привлечением собак минно-розыскной службы и робототехнических комплексов

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

В Армении подтверждено 1962 новых случая заражения коронавирусом

Search