Artsakhpress

Военные

Миротворцы обеспечили безопасность паломников при посещении монастыря Амарас в Арцахе

Военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечили безопасность паломников при посещении древнего монастыря Амарас в Мартунинском районе Арцаха.

Миротворцы обеспечили безопасность паломников при посещении монастыря Амарас в Арцахе

Миротворцы обеспечили безопасность паломников при посещении монастыря Амарас в Арцахе
СТЕПАНАКЕРТ, 30 июля, АРЦАХПРЕСС- Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Минобороны России.

"Накануне богослужений на объектах монастырского комплекса, находящегося вблизи линии разграничения сторон, миротворцами были проведены мероприятия по контролю за соблюдением режима прекращения огня, а также по обеспечению безопасности передвижения автоколонны с паломниками по маршруту Степанакерт – монастырь Амарас и обратно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего было проверено более 20 объектов и порядка 5 га территории, прилегающей к монастырю Амарас, на наличие подозрительных лиц и предметов.

"Сегодня проводилась комплексная тренировка по обеспечению безопасности гражданского населения на территории монастырского комплекса Амарас. Данные тренировки проходят регулярно, личный состав повышает свои навыки для того, чтобы умело действовать в любой сложившейся ситуации", – рассказал представитель российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе Михаил Седов.

Амарас – один из раннесредневековых армянских монастырей, располагается в юго-восточной части Арцаха. В средневековой Армении имел статус известного религиозного и культурного центра. В результате подписания соглашения 9 ноября 2020 года монастырь Амарас остается вблизи линии соприкосновения в зоне ответственности российских миротворцев.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры

Учебный процесс в школе Чанкатаха продолжается с большими надеждами и оптимизмом: Директор (фотографии)

Турция сообщила о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США

На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир

В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

Обсуждены возможности сотрудничества между Арменией и Италией в сфере высоких технологий

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Арцахе с привлечением собак минно-розыскной службы и робототехнических комплексов

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

В Армении подтверждено 1962 новых случая заражения коронавирусом

Search