Artsakhpress

Общественные

В Гергере есть новый муниципалитет и медпункт

Сегодня, 29 июля, в рамках программы, реализуемой Благотворительным фондом "Туфенкян", в общине Гергер Мартунинского района Арцаха открылось новое здание муниципалитета, где также будет действовать медпункт.

В Гергере есть новый муниципалитет и медпункт

В Гергере есть новый муниципалитет и медпункт
СТЕПАНАКЕРТ, 29 июля, АРЦАХПРЕСС- Как сообщает корреспондент "Арцахпресс", новостройку освятил духовный пастырь области.
Глава общины Гергер Арман Алексанян от имени жителей общины поблагодарил Благотворительный фонд "Туфенкян".
Բնութագրությունը հասանալի չէ«Здание бывшего медпункта находилось в аварийном состоянии, в котором невозможно было проводить никаких работ. Здание муниципалитета было очень большим, но нам приходилось работать только в двух офисах, нам требовались новые и лучшие строительные условия для организации работы. Безусловно, неоценима работа, проделанная Фондом "Туфенкян". После войны, когда камень кладут на камень, боевой дух среди населения поднимается еще больше», - в беседе с нами отметил глава общины, заверив, что деревня Гергер будет продолжать процветать и развиваться.
До войны в различных районах Арцаха действовал Благотворительный фонд "Туфенкян", который после войны набрал обороты.
«Фонд "Туфенкян" в течение многих лет, особенно после войны, проводит важную работу в Арцахе. Сразу после этой войны, в сотрудничестве с соответствующими органами Арцаха, фонд решил вести свою деятельность в общине Гергер и близлежащих населенных пунктах Мартунинского района. Мы должны сделать все возможное, чтобы народ Арцаха продолжал жить и творить на своей земле», - отметил Рубен Джамбазян, директор по внешним связям Благотворительного фонда "Туфенкян".
По словам главы администрации Мартунинского района Эдика Аванесяна, подобные программы имеют большое значение для региона, что способствует тому, чтобы население продолжало развивать свою страну.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Такие программы очень важны для нас, особенно в этой сложной послевоенной ситуации. В разных населенных пунктах района были проблемы с организацией работы общинного центра, а также с оказанием первой помощи населению. Осуществление таких работ Благотворительным фондом "Туфенкяна" является стимулом для более качественной и эффективной организации работы в этих центрах», - отметил Э. Аванесян, добавив, что такие программы вселяют надежду и веру в души населения, и они еще раз убеждаются, что будут жить на родной земле в еще более благополучных условиях.
 Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Арцахе прошли соревнования национально-традиционных игр "Гупар"

Камо Варданян посетил раненых военнослужащих

Если мы будем жить в Арцахе и для Арцаха, Арцах начнет жить заново: Учитель программы «Учи, Армения», направленный в командировку в Арцах

Самая серьезная проблема в Шахмасуре - нехватка воды: Глава общины (фотографии)

Мы должны сохранить и вместе строить Арцах: Переселенный житель, поселившийся в Атерке

Российские миротворцы провели уроки-викторины в школах Арцаха

Премьер Японии допустил возможность нанесения превентивных ударов по базам противника

Число погибших при взрыве в афганской мечети выросло до 63

Сегодня Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти Свв. Евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна

Search