Artsakhpress

Общественные

В Степанакерте прошла презентация книги Эрмине Авагян: "Я бегу, подожди!"

Сегодня, 29 июля, в университете «Григор Нарекаци» в Степанакерте по инициативе Союза писателей Республики Арцах состоялась презентация книги Эрмине Авагян "Я бегу, подожди!"

В Степанакерте прошла презентация книги Эрмине Авагян: "Я бегу, подожди!"

В Степанакерте прошла презентация книги Эрмине Авагян:
СТЕПАНАКЕРТ, 29 июля, АРЦАХПРЕСС- По словам ректора университета «Григор Нарекаци» Вардана Акопяна, эта книга является одним из лучших сборников, которые он читал в армянской действительности за последнее время.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Эрмине Авагян пытается продолжить традиции Гранта Матевосяна, как тематически, так и  с точки зрения мышления. Надо сказать, что ей это удается. Она создает образы, основанные не только на идее, но и на чувстве, невыразимых чувствах. Она превращает слово в искусство действия », - сказал Вардан Акопян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Кандидат филологических наук, доцент Зарине Сараджян считает, что книга Эрмине Авагян родилась с болью 44-дневной войны, но была полна света.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Можно сказать, что книга - это путешествие автора во времени и пространстве. Время - это жизнь, которую она прожила с детства до взрослой жизни, пространство - это ее жизненное пространство по оси Арцах-Родина. С первых же страниц книги, от предисловия до конца, автор бежит за своей тоской. тоска по родным краям, которые она сочетает со светом », - отметила Зарине Сараджян.
По словам Вана Новикова, герои автора происходят из среды, где каждый может найти себя от места своего рождения.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«В ее книге преобладает тоска. Она сумела донести читателя до тоски по Родине: бесспорно, она наделена этим талантом и творческая скромность Эрмине Авагян позволяет мне сказать, что в ближайшем будущем она сможет создать такой литературный образ, которого я жду. Этот персонаж - герои поселения, о котором пишет Эрмине», - добавил В. Новиков.
Автор книги Эрмине Авагян поблагодарила за высказанные мнения, которые, по ее словам, обязывают  более тщательно подходить к своим будущим работам.
Բնութագրությունը հասանալի չէԲնութագրությունը հասանալի չէ
«Для меня здесь звучали не просто речи, а слова признательности, советы, которые будут сопровождать меня в моей творческой жизни. Я никогда не принимаю только слова похвалы, я всегда принимаю полезные советы. Слово, которое здесь было произнесено, в первую очередь увеличивает ответственность моего дальнейшего литературного процесса», - сказала Э. Авагян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры

Учебный процесс в школе Чанкатаха продолжается с большими надеждами и оптимизмом: Директор (фотографии)

Турция сообщила о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США

В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Арцахе с привлечением собак минно-розыскной службы и робототехнических комплексов

Обсуждены возможности сотрудничества между Арменией и Италией в сфере высоких технологий

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

«Возрожденный»: Арцахский кинорежиссер расскажет миру о 44-дневной войне новым фильмом

Search