Artsakhpress

Политические

Арцах был армянским на протяжении тысячелетий и останется им навсегда: Артак Бегларян

Арцах был армянским на протяжении тысячелетий и останется им навсегда благодаря нашей национальной воле и усилиям.

Арцах был армянским на протяжении тысячелетий и останется им навсегда: Артак Бегларян

Арцах был армянским на протяжении тысячелетий и останется им навсегда: Артак Бегларян
СТЕПАНАКЕРТ, 26 июля, АРЦАХПРЕСС- Об этом написал государственный министр  Республики Арцах Артак Бегларян на своей странице в Facebook, сославшись на недавнее интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева.
«Алиевы сквозь века приходили и уходили, а Армянский Арцах всегда оставался. Очевидно, что в своем последнем интервью Ильхам Алиев стремился еще раз ввести в заблуждение свое общество и международную аудиторию, скармливая им ложь об Арцахе.
В частности:
1 ․ Алиев в очередной раз «прав», когда говорит, что в Азербайджане нет территории под названием Нагорный Карабах. Да, Нагорный Карабах находится за пределами территории Азербайджана, никогда не был и не будет на территории Азербайджана.
2 ․ Его заявления о статусе Арцаха - не более чем проявление самообмана и лжи, потому что, несмотря на существующие потери и трудности, Республика Арцах (Нагорный Карабах) действует полноценно, как и в довоенный период. У нас есть устоявшиеся государственные институты и атрибуты, непоколебимая воля к их развитию и укреплению. И народ и власти Арцаха никогда не примут никакого статуса де-факто или де-юре в составе Азербайджана, мы добьемся международного признания нашей независимости путем последовательной борьбы.
3 ․ Еще одним ложным заявлением было утверждение о том, что в настоящее время в Арцахе проживает 25 000 человек, а в Арцахе проживает около 115 000–120 000 человек. Контекст его заявления здесь интересен, потому что через него он признает и принимает, что судьба и будущее Арцаха зависит от народа Арцаха, он пытается сфальсифицировать действительность с помощью простой уловки.
4 ․ Он снова фальсифицирует историю, справедливо заявляя, что НКАО была искусственным объединением, но представляет это как шаг против Азербайджана, игнорируя тот факт, что на самом деле никто не спрашивал армянский народ, когда Арцах аннексировал Азербайджану. Правда в том, что конфликт начался в досоветский период, и несправедливые решения были приняты в первые годы существования Советского Союза вопреки воле населения Арцаха, который полностью населен армянами. Следовательно, нецелесообразно рассматривать конфликт с 1988 года, необходимо принять юридические и исторические факты, которые произошли в Арцахе в 1921 году. Мало того, что он был насильственно присоединен к Азербайджану, но тогда и до распада СССР границы Нагорного Карабаха были искусственно и сильно сокращены (в том числе в 1928 году НКАО была отрезана от границы с АССР), была искусственно сформирована демографическая картина, произошел белый геноцид.
Фактически, говоря об образовании НКАО, получается, что Алиев осознает необходимость учета ее основы (включая границу и демографическую картину) при урегулировании конфликта.
5 ․ Если армяне были пришельцами в Арцах с начала 19 века, то с кем воевали захватчики Панах и Ибрагим-хан в середине 18 века? Кто победил османские войска в Арцахе в начале 18 века? На каком языке написаны средневековые надписи Гандзасара и Дадиванка? Были ли подкуплены древние и средневековые зарубежные историки, свидетельствующие об армянском Арцахе и т. д., и т. д.», - отметил А. Бегларян, символически прикрепив к посту фото с мероприятия 1 июня, где группа детей из прифронтовых поселков - гаранты вечности Арцаха.
May be an image of 11 մարդ, երեխա, people standing և ներսումը

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Арцахе прошли соревнования национально-традиционных игр "Гупар"

Камо Варданян посетил раненых военнослужащих

Если мы будем жить в Арцахе и для Арцаха, Арцах начнет жить заново: Учитель программы «Учи, Армения», направленный в командировку в Арцах

Самая серьезная проблема в Шахмасуре - нехватка воды: Глава общины (фотографии)

Мы должны сохранить и вместе строить Арцах: Переселенный житель, поселившийся в Атерке

Российские миротворцы провели уроки-викторины в школах Арцаха

Премьер Японии допустил возможность нанесения превентивных ударов по базам противника

Число погибших при взрыве в афганской мечети выросло до 63

Сегодня Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти Свв. Евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна

Search