Artsakhpress

Политические

ОБСЕ обеспокоена инцидентами на армяно-азербайджанской границе

ОБСЕ обеспокоена недавними инцидентами на армяно-азербайджанской границе в районе Ерасха / Садарака.

ОБСЕ обеспокоена инцидентами на армяно-азербайджанской границе

ОБСЕ обеспокоена инцидентами на армяно-азербайджанской границе
СТЕПАНАКЕРТ, 24 июля, АРЦАХПРЕСС- Об этом в ответ на запрос Factor.am сообщили в пресс-службе Организации.
«Мы призываем стороны сохранять спокойствие и сдержанность, воздерживаться от провокационных действий и как можно скорее вернуться к переговорам под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — говорится в ответе.
Ранее сообщалось, что 19 июля вооруженные силы Азербайджана в течение нескольких часов обстреливали армянские позиции на участке Ерасх армяно-азербайджанской границы. Регулярно применялись гранатометы. Глава общины Ерасх Радик Огикян был ранен противником в плечо.
Издание напоминает, что Госдепартамент США также выразил озабоченность по поводу пограничной напряженности. «Мы обеспокоены недавними инцидентами возле границы Ерасх / Садарак между Арменией и Азербайджаном. Соединенные Штаты как сопредседатели Минской группы ОБСЕ глубоко привержены работе со всеми сторонами для достижения прочного политического урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Мы призываем стороны как можно скорее вернуться к переговорам под эгидой сопредседателей Минской группы», — сказал Госдепартамент США в ответ на запрос Factor.am.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search