Artsakhpress

Спорт

"Потом получил преимущество": Мартиросян рассказал сайту ФИДЕ о победе над Мамедъяровым

Армянский гроссмейстер Айк Мартиросян считает, что был близок к победе над азербайджанским шахматистом Шахрияром Мамедъяровым в двух основных партиях, однако допустил много ошибок во второй.

"Потом получил преимущество": Мартиросян рассказал сайту ФИДЕ о победе над Мамедъяровым

СТЕПАНАКЕРТ, 21 июля, АРЦАХПРЕСС- Об этом Мартиросян рассказал официальному сайту ФИДЕ.

"Мамедъяров – классный шахматист, однако я показал лучшую игру и выиграл первую партию. Во второй было трудно, я играл черными. Был близок к ничьей, но допустил много ошибок и проиграл. Но потом снова получил преимущество", - сказал Мартиросян.
В 1/32 розыгрыша Кубка мира по шахматам в Сочи Айк Мартиросян победил Шахрияра Мамедъярова, занимающего шестую строчку в рейтинге ФИДЕ. Армянский шахматист победил в дополнительных рапид-партиях 1,5:0,5. В двух основных партиях соперники обменялись победами.
В 1/16 Мартиросяну предстоит сыграть с хорватским гроссмейстером Анте Бркичем.
"Я играл с ним на Олимпиаде во время матча Армения-Хорватия. Соперник у меня будет сильный, легкого противостояния не жду. Сейчас я устал, отдохну, а там посмотрим, что будет", - сказал чемпион Армении 2018 года.
На предыдущих стадиях Мартиросян победил представителя Замбии Читумбо Мвали и гроссмейстера из Турции Мустафу Йылмаза.
Другие представители Армении – гроссмейстеры Габриел Саркисян, Ованнес Габузян, Шант Саркисян выбыли из дальнейшей борьбы. Ранее с Кубка мира снялся лидер армянских шахмат Левон Аронян. Вступить в борьбу ему не позволила высокая температура и тонзиллит.
Турнир стартовал 12 июля и завершится 6 августа. Участники финала Кубка мира получат право сыграть в турнире претендентов на мировую шахматную корону.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search