Artsakhpress

Культура

У девушки из Гадрута своя формула спасения Родины: найти и вернуть людям ценности

Жасмин Айрапетян из Гадрута издала 3 книги в возрасте 11-14 лет, и все три стали бестселлерами.

У девушки из Гадрута своя формула спасения Родины: найти и вернуть людям ценности

У девушки из Гадрута своя формула спасения Родины: найти и вернуть людям ценности
СТЕПАНАКЕРТ, 21 июля, АРЦАХПРЕСС- В телефонном разговоре с корреспондентом "Арцахпресс", рассказывая о своих работах и ​​героине, Жасмин отметила:
«Я занимаюсь творчеством с 11 лет. Именно тогда я начала писать первый том «Супер Нранэ». В тот момент источником моего вдохновения была моя героиня Нранэ, потому что мне никогда не приходило в голову, что история превратится в книгу, более того, она будет продолжаться. Я писала, потому что любила писать. Дни становились более интересными и эффективными», - отметила она.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Героиня романа Нранэ - прекрасная 17-летняя армянка, наделенная сверхъестественными способностями, миссия которой - спасти Армению, сражаясь со злом.
«Оружие Нранэ армянское: косточка абрикоса, гранат, абрикосовая трубка, Арцвагорг, Нарек. Она красива и сильна, но у нее есть слабость: она полюбила сына злодеев. Но она борется с наполняющей ее любовью, чтобы победить зло. Нране - первая армянская супергероиня, все читатели становятся ее друзьями», - добавил автор романа.
Первая часть книги «Супер Нранэ» вышла в конце весны 2019 года, вторая часть - летом 2020 года, третья - в марте 2021 года, после 44-дневной войны, когда родина Жасмин оставалась под контролем врага.
Все три части книги были проданы в рекордных количествах как в Армении, так и в Диаспоре.
«Первая часть знакомит с борьбой добра и зла, в этой части мы знакомимся с Нранэ и Годом, узнаем их историю любви. Второй том я написала во время коронавируса, поразившего нас в 2020 году. Поэтому события книги тесно связаны с этой ситуацией. Злодей по имени Зло отравляет людей вирусом безразличия, забирая у них все эмоции. Он делает это через воду. Таким образом, цель Нранэ и Года - вернуть людям то, что делает их людьми. Третью часть я написала во время войны. Героиня оказалась в Шуши, когда злые силы неожиданно напали на добрый мир. На этот раз ее миссия - понять, почему это произошло, что спровоцировало ситуацию и как они могут победить. После долгих поисков они понимают, что люди утратили важные ценности - веру и уверенность в себе, прощение, терпимость, доброту, любовь к Родине, поэтому добрый мир треснул изнутри. Таким образом, она стремится найти и вернуть эти ценности людям », - подчеркнул наш собеседник.
И как продолжение дела:
Жасмин и ее брат Борис открыли красивую комнату в Ереване (проспект Гая, 39), обставили ее, обустроили и ждут, когда ребята пройдут с ними интересные эпизоды Истории армении, поиграют и познакомятся друг с другом через игру,  получше узнают армян и Армению.
"Мой брат и я приготовили квест-комнату. Борис взял на себя техническую часть, а я - творческую. Благодаря вопросам и советам дети достигают своей конечной цели - спасти Родину от нечистой силы. На все это у них есть 1 час », - подчеркнул наш собеседник.
По словам Жасмин, в книге будут 4–5 части. Она будет продолжать творить.
Говоря о ярких и разноцветных воспоминаниях, оставшихся в Гадруте, Жасмин твердо заявила:
«Я знаю, что однажды вернусь в свой Гадрут. Если я потеряю надежду, я окончательно потеряю свой Гадрут »...
Բնութագրությունը հասանալի չէ

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Генпрокуроры Армении, РФ и Азербайджана обсудили вопросы Нагорного Карабаха

Община Лисагор Шушинского района продолжает жить вопреки врагу

Самвел Карапетян: Я бы хотел, чтобы в Армении было три официальных языка

В общине Кармир гюх поселились две семьи вынужденных переселенцев, могут принять еще 15 семей: Глава общины

Араик Арутюнян направил Владимиру Путину письмо с соболезнованиями в связи с трагедией в Перми

Будет организовано паломничество в церковь Святого Георгия в Астхашене

Российские миротворцы в Арцахе отработали эвакуацию условно пострадавшего в горах с использованием вертолета с медицинским модулем

Компании нужны строители

В Степанакерте вновь открылся центр ортезирования

Search