Artsakhpress

Общественные

«Арцах жизни»: Ашот Бегларян

В рамках проекта «Арцах жизни» в гостях «Арцахпресс» писатель, журналист и переводчик Ашот Бегларян.

«Арцах жизни»: Ашот Бегларян

«Арцах жизни»: Ашот Бегларян
СТЕПАНАКЕРТ, 21 июля, АРЦАХПРЕСС- После окончания Ереванского государственного университета Ашот Бегларян отклонил предложение остаться и работать в столице Республики Армения и в 1992 году вернулся на родину, где шли ожесточенные бои.
«Я сразу же записался в отряд добровольцев и направился на один из самых сложных участков линии фронта, в направлении села Дрмбон Мартакертского района, где был тяжело ранен в оборонительном бою. После выздоровления я начал заниматься журналистикой. Вначале в качестве собственного корреспондента ереванской газеты «Голос Армении» в Степанакерте, освещал события на передовой, а также процесс становления государственности Арцаха, политическую и общественную жизнь республики. В дальнейшем я сотрудничал с рядом ведущих армянских, российских и других зарубежных СМИ, представляя мировой общественности реалии Арцаха. Являюсь автором 10 книг, изданных в разных странах. Одна из главных тем моих книг - патриотизм и верность национальным ценностям.  Около 15 лет проработал в Министерстве иностранных дел Республики Арцах, остаивая интересы Арцаха на дипломатическом фронте», - отметил в беседе с нами  А. Бегларян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
По его словам, карабахское общество вновь должно сплотиться в единый кулак, как это было в конце 80-х - начале 90-х годов, в первые годы Арцахского движения.
«Процесс послевоенного восстановления очень сложен, особенно в психологическом плане. Людям необходимо правильно оценивать реальность, действовать хладнокровно и сообща, осознавая судьбоносность момента. Конечно, потери велики, но мы должны смотреть в будущее, извлекая правильные уроки из прошлого. Арцах пытается понять настоящее и сориентироваться в своем будущем. Как писатель, журналист, помощник Президента Республики Арцах я и впредь буду защищать интересы нашей нации, народа и государства. Свою конкретную миссию я вижу в том, чтобы противостоять азербайджано-турецкой пропаганде и доносить до мира правду об Арцахе. Интеллигент должен подтверждать свое высокое звание не только на словах, но и на деле», - заключил Ашот Бегларян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search