Artsakhpress

Политические

ЕСПЧ не принял жалобу Азербайджана в качестве новой, приобщив ее к уже имеющейся

Европейский суд по правам человека 3 июня уведомил правительство Армении о том, что 1 и 2 июня Азербайджан представил в ЕСПЧ новую межгосударственную жалобу и требование о применении промежуточной меры, которые касаются требования к Армении предоставить карты предположительно заминированных территорий.

ЕСПЧ не принял жалобу Азербайджана в качестве новой, приобщив ее к уже имеющейся

ЕСПЧ не принял жалобу Азербайджана в качестве новой, приобщив ее к уже имеющейся
СТЕПАНАКЕРТ, 4 июня, АРЦАХПРЕСС- Об этом сообщает представительство Армении в ЕСПЧ.
Европейский суд рассмотрел представленную Азербайджаном межгосударственную жалобу как составную часть межгосударственной жалобы, представленной в ЕСПЧ в январе этого года, приобщив к ней. Таким образом, Европейский суд не принял рассматриваемую межгосударственную жалобу в качестве новой, самостоятельной жалобы.
Отметим, что в свою очередь, правительство Армении в начале мая текущего года представило в Европейский суд дополнения к межгосударственной жалобе, представленной еще 1 февраля 2021 года в ЕСПЧ по делу «Армения против Азербайджана», дополнив ранее представленные требования и приложив новые доказательства.
Что касается требования азербайджанской стороны о применении промежуточной меры, то в этой части Европейский суд сообщил правительству Азербайджана, что еще 5 марта этого года Европейский суд принял решение об отклонении требования по тому же вопросу, в связи с 39-м правилом суда, то есть выходом за рамки промежуточной меры. Европейский суд подчеркнул, что решение от 5 марта 2021 года все еще в силе, и нет необходимости принимать новое решение по тому же вопросу.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search