Artsakhpress

Военные

ВС Армении не пересекали границу Азербайджана ни 1 июня, ни в предшествующие ему дни: МО РА

Министерство обороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию, согласно которой вечером 1 июня 40 армянских военнослужащих пересекли границу Азербайджана, после чего подразделения Вооруженных сил Азербайджана «заставили их вернуться на исходные позиции».

ВС Армении не пересекали границу Азербайджана ни 1 июня, ни в предшествующие ему дни: МО РА

ВС Армении не пересекали границу Азербайджана ни 1 июня, ни в предшествующие ему дни: МО РА
СТЕПАНАКЕРТ, 2 июня, АРЦАХПРЕСС- Об этом сообщает Минобороны РА.

Очевидно, что подобную дезинформацию азербайджанское военно-политическое руководство вводит в оборот с целью создания впечатления среди международного сообщества о попытках Вооруженных сил Армении обострить армяно-азербайджанскую пограничную ситуацию, а также в противовес провокации, связанной с проникновением ВС Азербайджана 12 и 13 мая на территорию Республики Армения.

Министерство обороны Армении заявляет, что Вооруженные силы Армении ни 1 июня, ни в предшествующие ему дни не пересекали границу Азербайджанской Республики, и все утверждения по этому поводу являются дезинформацией, распространяемой оборонным ведомством этой страны, объем которой в последнее время существенно увеличился. В частности, несколько дней назад МО Азербайджана утверждало, что армянская сторона открыла огонь как на армяно-азербайджанской границе, так и на азербайджанских позициях в направлении Шуши, что было опровергнуто, соответственно, оборонным ведомством Армении и командованием несущего миротворческую миссию в Республике Арцах российского контингента.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры

Учебный процесс в школе Чанкатаха продолжается с большими надеждами и оптимизмом: Директор (фотографии)

Турция сообщила о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США

На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир

В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

Обсуждены возможности сотрудничества между Арменией и Италией в сфере высоких технологий

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Арцахе с привлечением собак минно-розыскной службы и робототехнических комплексов

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

Арцахский самбист завоевал медаль на чемпионате мира

Search