Artsakhpress

Политические

Азербайджан использует армянские могильные плиты для строительства дорог: Давид Бабаян

У нас есть информация, что азербайджанцы варварски уничтожают исторические и культурные памятники, кладбища и могильные плиты Арцаха.

Азербайджан использует армянские могильные плиты для строительства дорог: Давид Бабаян

Азербайджан использует армянские могильные плиты для строительства дорог: Давид Бабаян
СТЕПАНАКЕРТ, 10 мая, АРЦАХПРЕСС- Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" заявил министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян.
По его словам, азербайджанцы используют могильные плиты как строительный материал, особенно при строительстве различных дорог.
«Это очередное проявление культурного геноцида, варварство с политической целью. Они не только полностью уничтожают армянский след, но и используют его в экономических целях. Создавая такую ​​инфраструктуру, азербайджанцы значительно затрудняют ее восстановление в будущем. Это грубое нарушение международных и моральных норм», - отметил Д. Бабаян.
На вопрос, для каких дорог используются могильные плиты, глава МИД ответил, что разные источники предоставляют разные данные, в частности, распространено, что они широко используются при строительстве дороги Гадрут-Шуши.
«Есть данные, которые показывают, как азербайджанцы разрушают кладбища в Гадруте. Эта информация заставляет международное сообщество проводить мониторинговые миссии и ознакомиться с положением дел  на месте. Его должны реализовывать различные государственные органы. Мы направили множество писем в различные международные организации по поводу геноцида армянского культурного наследия, совершенного Азербайджаном, а также выступили с  заявлениями. Мы добились некоторого прогресса. К сожалению, для полноценного функционирования международных структур этот процесс требует много времени и усилий», - добавил Д. Бабаян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search