Artsakhpress

Диаспора

Пайлан ответил угрожавшему ему турецкому депутату

Каро Пайлан, армянский представитель прокурдской Народно-демократической партии (НДП) в турецком парламенте, обратился к содержащему угрозы в его адрес посту турецкого независимого депутата Умита Оздага.

Пайлан ответил угрожавшему ему турецкому депутату

Пайлан ответил угрожавшему ему турецкому депутату
СТЕПАНАКЕРТ, 27 апреля, АРЦАХПРЕСС- Об этом пишет  ermenihaber.
«Отброс, являющийся носителем идеологии уничтожения моего народа, говорит – мы сделаем это снова (уничтожим — прим. ред.).
Вы стреляли, а мы не погибли? Мы умерли. Однако те, кто остались, не прекратили  борьбу за справедливость, не  прекратят и после меня», — сказал Пайлан. «Честное большинство в этой стране не оставило арену таким фашистам, как вы, и не оставт…»,- добавил он.
В поддержку Пайлана ряд партийных деятелей выступил с критическими заявлениями в адрес Оздага.
Оздаг, обратившись к записи, сделанной Пайланом в Twitter по случаю 106-й годовщины Геноцида армян, пригрозил ему геноцидом Талаат-паши. Националистический деятель сделал  следующую запись: «Невоспитанная, провокационная личность. Если ты не очень доволен, иди к черту. Талаат-паша сослал не патриотичных армян, а таких, как ты, наносящих удар со спины. Когда придет время, то же произойдет и с тобой, и должно произойти».
24 апреля по случаю 106-й годовщины Геноцида армян Каро Пайлан написал в социальной сети: «106 лет спустя мы идем по улицам, названным в честь архитектора Геноцида Талаата-паши. Мы обучаем наших детей в школах имени Талаата-паши. Если бы сегодня в Германии были улицы, названные в честь Гитлера, и дети ходили бы в школы, названные в его честь, тогда Германия была бы точно такой же, какой является сейчас Турция».
Продолжая пост, депутат-армянин отметил: «Поскольку геноцид армян отрицался уже 106 лет, этот вопрос продолжает оставаться предметом обсуждения других парламентов и других глав государств. Боль армянского народа мы должны перенести в Турцию».

     

Политические

Экономические

Общественные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search