Artsakhpress

Военные

Вера арцахского воина

Среди пропагандистских целей официального Баку – представить азербайджано-карабахский конфликт в религиозном контексте, стравить христиан с мусульманами, дабы под шумок добиться своих реваншистских целей.

Вера арцахского воина

Вера арцахского воина
СТЕПАНАКЕРТ, 9 ноября, АРЦАХПРЕСС։  Армянская сторона неоднократно заявляла, что попытки Азербайджана и Турции использовать религиозный фактор чрезвычайно аморальны и неприемлемы, более того, чреваты новыми катастрофами. Как видим, последствием проводимой азербайджанскими и турецкими властями политики стали кровопролитная война, распространение волны нестабильности и терроризма не только на Южном Кавказе, но и далеко за его пределами.
Арцах является фактически последним оплотом, защищающим христианскую Европу от исламских радикалов. Это происходило как в годы развязанной Азербайджаном войны 19911994-го годов и четырёхдневной военной агрессии в апреле 2016-го года, так и сегодня, когда Баку и Анкара неприкрыто используют тысячи наёмников-террористов различных мастей  в новой войне против Арцаха.
Бакинский режим вкупе с турецкими властями не только поощряют терроризм, направляя его против борющегося за свободу и независимость маленького христианского края, но и оснащают его современными техническими возможностями и крайне опасными для цивилизованного мира идеями.
Баку и Анкара привнесли в регион самые бесчеловечные традиции и методы международного терроризма. Но, как и в начале девяностых годов прошлого столетия, на пути объединённого международного терроризма встали простые, стремящиеся к свободе и независимости люди, не позволяющие, увы, часто ценой своей жизни, распустить этому злу свои щупальца по всему региону.
Для армянского народа вера всегда была и остаётся надёжным залогом всех побед и уверенности в будущем, как на поле боя, так и в мирной созидательной жизни. «Как бы ни была сурова к нам судьба, мы готовы принять все её удары, зная, что с нами Армения и весь христианский мир»,  – уверяет  духовный предводитель Арцаха архиепископ Паргев Мартиросян. И в самом деле, в судьбоносные периоды мы сумели преодолеть кажущиеся непреодолимыми трудности во многом благодаря непоколебимой вере. Не случайно враг сегодня целится в христианские святыни, однако с каждым выстрелом и разрушением церквей лишь укрепляется вера арцахца и уверенность в конечной победе.
Ашот Бегларян, писатель, публицист, Степанакерт

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search