Artsakhpress

Экономические

Цены на нефть марки Brent опустились до 42,02 доллара за баррель

Цены на нефть в пятницу утром снижаются под давлением роста числа случаев коронавируса и перспектив восстановления спроса, свидетельствуют данные торгов.

Цены на нефть марки Brent опустились до 42,02 доллара за баррель

Цены на нефть марки Brent опустились до 42,02 доллара за баррель

СТЕПАНАКЕРТ, 10 июля  АРЦАХПРЕСС: По состоянию на 7.52 мск цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,78% - до 42,02 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,98% - до 39,23 доллара за баррель, сообщает Арменпресссо ссылкой на РИА Новости.

Несмотря на то, что многие аналитики ожидают оживления экономики и спроса на топливо после пандемии, рекордное ежедневное увеличение числа заражений коронавирусом в США, крупнейшем потребителе нефти в мире, вызывает обеспокоенность по поводу темпов восстановления.

"Возобновление вспышек коронавируса в некоторых частях мира добавило причин ожидать замедления восстановления в предстоящие месяцы", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков Capital Economics.

По данным агентства, в четверг в США было зарегистрировано около 56 тысяч новых случаев COVID-19. В среду же количество случаев в стране превысило 60 тысяч, что стало самым большим ежедневным приростом среди стран с начала пандемии.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search