Artsakhpress

Международные

Болтон заявил, что совершил много ошибок

Бывший помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил о том, что не жалеет о работе в администрации Дональда Трампа, хотя и признает, что совершил ряд ошибок

Болтон заявил, что совершил много ошибок

Болтон заявил, что совершил много ошибок

СТЕПАНАКЕРТ, 24 июня, АРЦАХПРЕСС:  «Нет, я не стану вспоминать об этом и сомневаться в правильности принятого решения. Если бы такая возможность представилась снова, я поступил бы так же, - сказал он во вторник в эфире телеканала Fox News, отвечая на соответствующий вопрос. - Естественно, я совершил много ошибок. В этом не может быть сомнений, и мне жаль, что у меня не было возможности исправить их».

Экс-помощник главы государства повторил, что не будет голосовать ни за республиканца Дональда Трампа, ни за бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, который заручился достаточной поддержкой делегатов предстоящего съезда Демократической партии для выдвижения кандидатом на выборах главы государства в ноябре. Болтон снова выразил сожаление о том, что, по его убеждению, все действия и решения нынешнего хозяина Белого дома продиктованы исключительно стремлением переизбраться на второй срок.

«Реакция [Трампа] на коронавирус иллюстрирует все мои опасения. Трамп в январе и феврале не хотел слышать ничего дурного о Китае и его друге [председателе КНР] Си Цзиньпине, не хотел слышать о том, что заболевание могло угрожать Соединенным Штатам. Он не хотел слышать о том, что заболевание могло создать угрозу американской экономике, в прочности которой Трамп видел путь к своему переизбранию», - пояснил свое мнение Болтон. С его точки зрения, решения президента США «непоследовательны и недостаточно эффективны».

Согласно опросам политологического портала Real Clear Politics (RCP, «По-настоящему ясная политика»), Байден опережает Трампа в среднем на 8,5% по популярности среди избирателей. Трамп уже получил достаточное число голосов делегатов партийного съезда для выдвижения кандидатом от республиканцев на президентских выборах. 59-е выборы президента США намечены на 3 ноября.


     

Политические

Общественные

Военные

Search