Artsakhpress

Международные

Трамп заявил, что торговая сделка между США и Китаем не расторгнута

Американский лидер Дональд Трамп в понедельник опроверг сообщения об окончании торговой сделки между Соединенными Штатами и Китаем

Трамп заявил, что торговая сделка между США и Китаем не расторгнута

Трамп заявил, что торговая сделка между США и Китаем не расторгнута

СТЕПАНАКЕРТ, 23 июня, АРЦАХПРЕСС:  «Торговая сделка с Китаем в полной сохранности. Надеюсь, они продолжат выполнять условия соглашения!» - написал глава государства в Twitter.

Ранее в понедельник глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро сообщил телеканалу Fox News Channel, что Трамп намерен прекратить действие соглашения с КНР на фоне растущей уверенности разведки в происхождении нового коронавируса, якобы вырвавшегося из стен лаборатории в городе Ухань.

Позднее агентство Bloomberg распространило заявление Наварро о том, что его высказывания были вырваны из контекста. «Мои высказывания были вырваны из контекста. Они не касались первой фазы торговой сделки, которая сохраняется», - пояснил глава совета при Белом доме.

Церемония заключения соглашения по первой фазе торговой сделки между двумя странами состоялась 15 января в Вашингтоне. Свои подписи под документом поставили Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Китай, в частности, согласился увеличить закупки американской продукции на $76,7 млрд в течение первого года и на $123,3 млрд в течение второго года действия соглашения. Речь идет не только о сельскохозяйственной продукции, но и о других товарах. По словам Трампа, сделка позволит сократить торговый дефицит.


     

Политические

Общественные

Военные

Search