Artsakhpress

Политические

Артур Товмасян встретился с представителями арцахского филиала “Сасна Црер”

Сегодня, 30 мая, спикер Национального собрания Республики Арцах Артур Товмасян встретился с представителями всеармянской "Сасна црер"

Артур Товмасян встретился с представителями арцахского филиала “Сасна Црер”

Артур Товмасян встретился с представителями арцахского филиала “Сасна Црер”
СТЕПАНАКЕРТ, 29 мая, АРЦАХПРЕСС. Как сообщает корреспондент “Арцахпресс”,  поприветствовав присутствующих, Артур Товмасян сказал, что начал серию политических встреч с партиями, действующими в Арцахе, и кандидатами, участвующими в президентских выборах 2020 года в Арцахе, с целью создания атмосферы терпимости и солидарности.
По словам А. Товмасяна, двери парламента открыты для всех парламентских и внепарламентских сил, и он готов обсудить точку зрения всеармянской партии "Сасна црер". «В настоящее время нормальное развитие Арцаха возможно в условиях независимой государственности, принимая во внимание идею, выдвинутую на данный момент партией «Сасна црер». Мы считаем, что любое правительство должно иметь оппозицию. Во всех цивилизованных и демократических странах, где нет оппозиции, добиться серьезных успехов невозможно. Я думаю, что с партией “Сасна Црер” можно составить повестку дня, которая не нанесет вреда ни партии, ни властям. Независимо от политических взглядов, мы должны быть едины и сплочены, что и станет победой нашего народа», - сказал А.
Товмасян. Говоря о нагорно-карабахском конфликте, председатель НС сказал, что если у всех будет одинаковое мнение по этому вопросу, всем проблемам легко будет противостоять.
Глава арцахского офиса всеармянской партии "Сасна црер" Гагик Есаян, в свою очередь поблагодарил А. Товмасяна за организацию таких встреч. Он сказал, что надеется на то, что новый парламент будет иметь уникальную роль и значение в развитии Арцаха. Ссылаясь на три вопроса повестки дня, предложенных Товмасяном - нагорно-карабахский конфликт, геноцид армян и безопасность линии фронта - он сказал, что его точка зрения по поводу урегулирования нагорно-карабахского конфликта не соответствует предложенным вариантам. Необходимо проявить требовательный подход к признанию и компенсации Геноцида армян, а не просить. Что касается линии фронта, то она, однозначно, должна быть безопасной.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search