Artsakhpress

Политические

Председатель НС принял членов партии «Миаснакан Айастан».

Сегодня, 26 мая, председатель Национального Собрания Республики Арцах Артур Товмасян принял членов партии «Миаснакан Айастан».

Председатель НС принял членов партии «Миаснакан Айастан».

Председатель НС принял членов партии «Миаснакан Айастан».
СТЕПАНАКЕРТ, 26 мая, АРЦАХПРЕСС. Как сообщает корреспондент “Арцахпресс”, Артур Товмасян поблагодарил их за принятие приглашения и подчеркнул в своем выступлении, что в арцахском вопросе должна быть выражена единая позиция.
Затем была затронута тема Геноцида армян и постоянного укрепления линии фронта. Обращаясь к членам партии, он в частности сказал: «Благодаря партии «Миаснакан Айастан», в лице Ваана Бадасяна, я почувствовал силу настоящей оппозиции еще во время четвертого созыва НС. Он подверг здоровой критике власти Арцаха и Армении. Он даже выразил недовольство поведением некоторых командиров во время апрельской войны. Хотелось бы видеть эту партию в парламенте, но мы имеем то, что имеем. И это не значит, что мнение внепарламентских сил неважно.
Мы создали дружественные группы с другими государствами, при вступлении в которые статус депутата не является обязательным. Я считаю, что в эти дружественные группы должны быть включены члены партии «Миаснакан Айастан». Мы поддерживаем мнения и предложения членов оппозиционной партии».
Председатель НС выразил надежду, что приглашения на такие встречи будут всеобъемлющими, в ходе которых будут обсуждаться различные вопросы. А лидер партии «Миаснакан Айастан» Ваан Бадасян в свою очередь поблагодарил за приглашение и сказал, что приветствует подобные встречи с внепарламентскими силами. Что касается арцахского вопроса, В. Бадасян сказал, что члены его партии считают, что вопрос должен вступить в решающую фазу.
«Мы считаем, что несем бремя Геноцида армян на наших плечах. Мы должны добиться компенсации, а не признания. Вымаливая признание Геноцида, мы становимся игрушкой в руках развитых стран. Мы должны быть мудрыми и используя все ресурсы, укреплять нашу страну. Что касается постоянного укрепления линии фронта, мы определенно согласны », - сказал В.Бадасян.

     

Политические

Общественные

Военные

Search