Artsakhpress

Диаспора

Главный эпидемиолог США в Сенате рассказал о разрабатываемой компанией Нубара Афеяна вакцине против коронавируса

лГлавный эпидемиолог США доктор Энтони Фаучи во вторник принял участие в слушаниях в сенатском Комитете по вопросам здравоохранения, образования, труда и пенсионного обеспечения.

Главный эпидемиолог США в Сенате рассказал о разрабатываемой компанией Нубара Афеяна вакцине против коронавируса

Главный эпидемиолог США в Сенате рассказал о разрабатываемой компанией Нубара Афеяна вакцине против коронавируса

Помимо Фаучи, на слушаниях в дистанционном режиме выступили еще трое официальных лиц: глава Центров по контролю и предотвращению заболеваний доктор Роберт Редфилд, глава Управления по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов доктор Стивен Хан и замминистра здравоохранения адмирал Бретт П. Джиуар.

В своем вступительном слове Фаучи напомнил о необходимости адекватной диагностики при решении проблем, связанных с коронавирусом.

В этой связи он указал, что Национальные институты здоровья, в состав которых входит и возглавляемый им институт, в последнее время наращивают программы по диагностике.

Как подчеркнул Фаучи, в центре проводимых учеными исследований находится разработка вакцины от коронавируса. В этой связи он отметил высокий темп проводимых исследовательских работ.

«Имеются, как минимум, 8 разновидностей вакцины, которые проходят клинические испытания. СТЕПАНАКЕРТ, 13 мая, АРЦАХПРЕСС: Национальный институт здравоохранения в этом вопросе сотрудничает со многими фармацевтическими компаниями. Я представлю одну из них, хотя она не единственная, но мы очень активно вовлечены в проводимых ею исследовательских работах. Речь о работе с компанией Moderna Therapeutrics над созданием вакцины mRNA-1273», – заявил он.

Вместе с тем, главный эпидемиолог страны предупредил, что, хотя федеральное правительство предпринимает усилия, чтобы помочь разработке вакцины против коронавируса, ее создание, тем не менее, займет некоторое время.

Он также пояснил, что к осени, когда должны возобновиться занятия в учебных заведениях, вакцина еще не будет разработана.

«Мы идем верным путем, но эпидемия пока не под контролем», – констатировал ученый.

Мы рискуем, поскольку осенью возможна новая волна заболевания, сказал он.

Фаучи отверг мнение, согласно которому дети обладают иммунитетом к коронавирусу.

Он подчеркнул, что перескакивание через необходимые фазы решения проблемы может привести к опасности возобновления заболевания.

Открытие экономики заново может вызвать опасность, которую невозможно будет контролировать, предупредил Фаучи.

Фаучи выступал в Конгрессе впервые с того момента, как 13 марта президент Дональд Трамп объявил пандемию коронавируса чрезвычайно ситуацией национального масштаба.
 


     

Политические

Общественные

Военные

Search