Artsakhpress

Общественные

В Армении среди зараженных коронавирусом есть школьники. Торосян рассказал об их состоянии

В Армении среди заражённых коронавирусом есть также дети школьного возраста, заявил в четверг на пресс-конференции в Едином информационном центре министр здравоохранения Арсен Торосян.

В Армении среди зараженных коронавирусом есть школьники. Торосян рассказал об их состоянии

В Армении среди зараженных коронавирусом есть школьники. Торосян рассказал об их состоянии
СТЕПАНАКЕРТ, 26 марта , АРЦАХПРЕСС: "Говоря о возрастных группах риска имеют ввиду общее состояние всех здоровых людей данного возраста, что не исключает осложнения у людей, имеющих хронические заболевания и слабый иммунитет. Если у ребенка имеется иммунодефицит или он проходит интенсивный курс лечения от других заболеваний, он оказывается в группе риска для инфекционных болезней, в данном случае - для коронавируса, И мы должны предпринять дополнительные усилия для защиты детей, проходящих химиотерапию или другие виды лечения", - сказал министр.
Торосян отметил важность мер по выявлению всей цепочки заражения коронавирусовм и возможных контактов для того, чтобы лица разных возрастных групп не становились носителями инфекции и не передавали ее людям со слабым здоровьем. “Соответственно, независимо от возраста или крепкого здоровья все должны соблюдать правила безопасности для того, чтобы не стать причиной заболевания близких им людей. И это поведение должно стать доминирующим ходя бы в ближайший отрезок времени, пока не будет найдено средство, полностью излечивающее от этой инфекции", - сказал он. В Армении по положению на 10.00 четверг 26 марта зафиксировано 290 случаев заболевания коронавирусом. У 36 из них диагностировано воспаление легких, два пациента – в крайне тяжелом состоянии. Вылечились и выписались из больниц 18 человек, летальных исходов не зарегистрировано.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Число подтвержденных случаев коронавирусного заражения в Армении достигло 372

Десятки военнослужащих возвращаются на службу из изоляции и самоизоляции

The Guardian: США — первая страна, где подтвержденое число зараженных превысило 100.000

За минувшую неделю ВС Азербайджана свыше 150 раз нарушили режим прекращения огня

Выделенные США Армении 1.1 млн долларов будут направлены на лабораторные возможности, контроль за заболеваниями, выявление случаев и быстрое реагирование

«Газета.Ру»: В китайском Ухане снова заработало метро

Я буду жить в Арцахе и по мере сил буду полезен нашей Родине. Бако Саакян

Саркисян и Саакян обсудили выборы в Арцахе в преддверии завершения агиткампании

Президент Армении обсудил с послом Индии ситуацию, сложившуюся в связи с коронавирусом

Search