Artsakhpress

Экономические

Дефицита товаров не наблюдается: ДГКЗЭК РА контролирует цены на товары

Государственный Департамент по защите экономической конкуренции, комиссия по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции Республики Арцах проводит ежедневный мониторинг 30 торговых объектов, действующих в Степанакерте, с целью мониторинга цен на 80 наиболее потребляемых продуктов и имеющихся запасов.

Дефицита товаров не наблюдается: ДГКЗЭК РА контролирует цены на товары

Дефицита товаров не наблюдается: ДГКЗЭК РА контролирует цены на товары
СТЕПАНАКЕРТ, 17 марта, АРЦАХПРЕСС. Об этом в интервью корреспонденту "Арцахпресс" заявил начальник управления защиты экономической конкуренции Государственной комиссии по общественным услугам и экономической конкуренции Сергей Григорян.
По его словам, согласно наблюдениям, в некоторых магазинах зафиксировано повышение цен на чечевицу, гречку, различные сорта риса, импортируемых наименований растительного масла и сахара. «Подорожание относится исключительно к ввозимым товарам, что в основном обусловлено резким ростом курса доллара, чего нельзя сказать относительно местной продукции, производимой лидирующими субъектами. Учитывая последние события, проводятся проверки в аптеках, которые показали, что недостатка в лекарствах не наблюдается, включая антибиотики и противовоспалительные, жаропонижающие, обезболивающие препараты. Наблюдения также показали, что существует нехватка медицинских масок и дезинфицирующего раствора для рук «Алкогель». Изменения цен на медицинские средства произошли только для медицинских масок. Ранее медицинские маски стоимостью 30 драм были распроданы за короткий период времени. В последнее время в некоторых магазинах медицинские маски продаются за 150 драмов, так как цены на них выросли и в Армении. В целом дефицит масок и рост цен наблюдаются во всем мире. Присутствие субъектов в сфере продуктов и лекарственных средств в Республике Арцах и ряда крупных компаний из Армении создали довольно конкурентные условия на рынке, чтобы исключить неоправданные цены.
Тем не менее, комиссия продолжит мониторинг, чтобы своевременно и правильно реагировать на изменения рынка », в частности отметил С. Григорян, подчеркивая, что в коммерческих учреждениях нет недостатка в отдельных продуктах и нет необходимости совершать крупные покупки. Наш собеседник отметил, что комиссией проводится постоянный мониторинг, а также поддерживается связь с крупными коммерческими структурами и Государственной комиссией по защите экономической конкуренции Республики Армения, что позволяет отслеживать обоснованность изменения цен на импортируемые товары.

     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Сегодня день села Мушкапат. Глава администрации коснулся темы достижений и проблем

Самвел Шахраманян будет назначен министром по вопросам военно-патриотического воспитания, молодежи, спорта и туризма РА, Камо Агаджанян назначен директором Службы национальной безопасности (Видео)

Масис Маилян будет назначен министром иностранных дел Республики Арцах

Будут изменения в институте областных администраций. Араик Арутюнян раскрыл скобки

Не смейте говорить с нами с позиции силы. Араик Арутюнян Ильхаму Алиеву

Самвел Бабаян будет назначен секретарем Совета безопасности Республики Арцах

Артур Товмасян принял представителей партии "Азгаин оракарг"

Артур Товмасян встретился с представителями арцахского филиала “Сасна Црер”

Председатель НС принял представителей партии «Рамкавар - Азатакан»

Search