Artsakhpress

Международные

СМИ: число погибших в ходе столкновений в Нью-Дели увеличилось до 32

Число погибших в ходе массовых беспорядков и столкновений в Нью-Дели, начавшихся в минувший понедельник, достигло 32.

СМИ: число погибших в ходе столкновений в Нью-Дели увеличилось до 32

СМИ: число погибших в ходе столкновений в Нью-Дели увеличилось до 32

СТЕПАНАКЕРТ, 27 февраля, АРЦАХПРЕСС: Как передает Арменпресс, об этом сообщил в четверг телеканал NDTV со ссылкой на источники в больницах города. По его данным, травмы получили более 200 человек, среди пострадавших есть дети. Ранее сообщалось о 23 погибших. Среди жертв - полицейский констебль. Полиция индийской столицы задержала 106 человек по делу о массовых беспорядках. Тем временем оппозиция потребовала отставки министра внутренних дел Амита Шаха за "неспособность противостоять беспорядкам".

Столкновения в столице Индии вспыхнули 24 февраля между группами радикально настроенной молодежи, выступающими за и против спорного закона о гражданстве. Их участники вступали в стычки с полицией и поджигали автомобили. Отмечены случаи применения огнестрельного оружия.

Вступившая в силу новая редакция закона о гражданстве Индии предусматривает упрощенное предоставление гражданства страны немусульманам из ряда государств Южной Азии - Пакистана, Афганистана и Бангладеш, - если те сталкиваются с притеснениями на родине. Закон вызвал недовольство индийских мусульман, которые полагают, что он нарушает конституцию, провозглашающую равенство для всех вне зависимости от религии. Несогласные с законом с декабря проводят протесты по всей стране, нередко перерастающие в беспорядки.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search