Artsakhpress

Общественные

В Арцахе отмечается День формирования Вооруженных Сил

Сегодня, 28 января, группа высокопоставленных должностных лиц Республики Арцах посетила Степанакертский городской мемориал по случаю Дня создания Армянской армии и Защитника Отечества, и почтила память погибших во Второй мировой войне, а также погибших и без вести пропавших воинов за свободу Арцаха.

В Арцахе отмечается День формирования Вооруженных Сил

В Арцахе отмечается День формирования Вооруженных Сил
СТЕПАНАКЕРТ, 28 января, АРЦАХПРЕСС. По сообщению корреспондента Арцапресс, Президент Республики Арцах Бако Саакян, Предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, спикер Национального собрания Ашот Гулян, госминистр Григорий Мартиросян, другие государственные чиновники, группа солдат и военнослужащих возложили цветы и венок в память о погибших.
Отдав дань уважения, Предстоятель Арцахской епархии архиепископ Паргев Мартиросян в интервью корреспонденту "Арцахпресс", поздравил всех армян с праздником. По его словам, самым важным шагом в деле создания армянской государственности стало формирование армии, которая пресекла наступление азербайджанцев, совершающих геноцид. «Армянская армия является важнейшим гарантом мира и безопасности. Да благословит Господь армянские вооруженные силы, чтобы они могли воплотить в жизнь волю нашего народа и решить все проблемы! Уверен, что наша армия, несомненно, готова и способна на это», - сказал архиепископ Паргев Мартиросян.
Спикер Национального собрания Республики Арцах Ашот Гулян отметил, что одним из важнейших и ощутимых достижений за годы независимости является создание армянской армии, и любая государственность сильна тем, что способна защитить себя. Он, в частности, добавил: «Создание нашей армии бесценно с точки зрения гордости и достижений для каждого армянина. Совершенно естественно связывать этот праздник с Днем защитника Отечества в Республике Арцах, потому что защита Родины является одной из самых важных задач для каждого арцахца». По словам заместителя командующего Армией обороны Арцаха полковника Степана Геворкяна, день формирования армянской армии имеет важное значение для каждого гражданина, так как именно 28 января 1992 года осуществилась мечта армянского народа.
«Именно армия обеспечивает и гарантирует безопасность страны. Все военнослужащие армянской армии с честью выполняют свою задачу. Я могу заверить наш народ, что враг больше никогда не нарушит наш мир, и в случае необходимости противник получит достойный и серьезный отпор», - сказал Геворкян.
Азатамартик Гансел Абрамян в беседе с нами заявил, что очень счастлив и горд тем, что день создания армянской армии отмечается в Арцахе с большим размахом. По его словам, в Вооруженных силах Армении служат умные, образованные и боеспособные сыны армянского народа, которые обеспечивают мирную и безопасную повседневную жизнь. «Мы, борцы за свободу, всегда готовы поддержать наших молодых людей знаниями и опытом, помочь им противостоять любым вражеским нападкам», - добавил Г. Абрамян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search