Artsakhpress

Международные

Китай в 2020 году выделит $8,75 млрд на борьбу с пневмонией нового типа

Китайское правительство в текущем году выделит из бюджета 60,33 млрд юаней ($8,75 млрд) на борьбу с пневмонией нового типа.

Китай в 2020 году выделит $8,75 млрд на борьбу с пневмонией нового типа

Китай в 2020 году выделит $8,75 млрд на борьбу с пневмонией нового типа

СТЕПАНАКЕРТ, 27 января, АРЦАХПРЕСС: Об этом сообщило в понедельник Министерство финансов КНР. "Такие меры будут приняты в соответствии с решением руководящей рабочей группы по борьбе с коронавирусом нового типа, с целью обеспечения расходов, необходимых для усиления основополагающих мер по его ликвидации", - говорится в заявлении, опубликованном на официальной страницеминистерства.

В нем отмечается, что на текущий момент одна из главных задач - не дать пневмонии распространиться в сельской местности,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Согласно обновленной статистике, количество заболевших пневмонией в КНР уже превысило 2,8 тыс. человек, погиб 81 житель. Большинство случаев заражения (1423, 76 погибших) приходится на центральную провинцию Хубэй и ее административный центр Ухань. Далее следуют провинции Гуандун, Хэнань и Чжэцзян. В Пекине выявлено 68 инфицированных, в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян, по обновленной статистике, уже 21 человек, из них один умер.

Начало учебного процесса в дошкольных учреждениях, средних школах и вузах Китая откладывается на неопределенный срок из-за угрозы распространения нового типа коронавируса (2019-n-CoV).

Официально выходные дни по случаю нового года по лунному календарю заканчиваются 2 февраля


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search