Artsakhpress

Политические

Министр культуры по делам молодежи и туризму подвел итоги о проделанной в 2019 году работе

Министр культуры по делам молодежи и туризму подвел итоги о проделанной в 2019 году работе.

Министр культуры по делам молодежи и туризму подвел итоги о проделанной в 2019 году работе

Министр культуры по делам молодежи и туризму подвел итоги о проделанной в 2019 году работе
Степанакерт, 22 января, Арцахпресс: Министерство культуры по делам молодежи и туризму выделило на организацию культурных мероприятий из государственного бюджета около 106,5 млн. драм взамен 104,5 млн. Драм, выделенных в прошлом году. Об этом корреспонденту Арцахпресс говорил на сегодняшней пресс-конференции министр культуры по делам молодежи и туризму Лерник Ованисян, отметив, что из 106,5 млн. драм, 3 млн. 306 тысяч драм было выделено на программу развития двух действующих в Арцахе Государственных театров.
По его словам, на молодежные проекты в 2019 году было выделено 34 млн. драм, а в 2020 году – 35 млн. драм. На развитие туризма в этом году выделено 38 млн. драм взамен 25 млн. драм, выделенных в прошлом году. На религиозную сферу – 5 млн. драм, на охрану, изучение и восстановление памятников – 120 млн. драм в 2019-ом (122 млн. драм – в нынешнем году), на издательскую деятельность – 4.5 млн. драм. Говоря о выполненной в 2019 году работе, министр добавил: «Для достойного представления культуры Арцаха, привития культурного вкуса обществу и любви к национальной культуре, для организации интересного досуга общества в праздничные дни, в Арцахе были проведены многочисленные мероприятия: концерты, выставки, юбилейные вечера и т.д. В целях популяризации и распространения арцахской культуры были организованы гастроли ансамблей, художников, талантливых музыкантов в зарубежные страны, обеспечено их участие в международных конкурсах, фестивалях и других культурных мероприятиях».
Л. Ованисян сообщил, что в целях развития культурного диалога и сотрудничества, была проделана работа, направленная на культурное сотрудничество республики Армения и зарубежья, театральные представления, демонстрация фильмов. Совместно с муниципалитетом г. Еревана, с участием ереванского камерного хора и ереванского Государственного симфонического оркестра во дворце культуры и молодежи, а также на площади Возрождения были организованы концерты, посвященные 80-летию композитора Тиграна Мансуряна. Была обеспечена культурная часть программы в рамках футбольного первенства “Conifa Euro Cup 2019 Artsakh”. Также были проведены концерты в городах Мартуни, Аскеран, Мартакерт. В Степанакерте концерты были организованы на 4 разных площадках: на площади Возрождения, в парке Азатамартикнеров, в парке им.
С. Шаумяна и в центре имени Шарля Азнавура. Продолжились работы, направленные на развитие творческих способностей одаренных и талантливых детей Арцаха, была обеспечена совместная детская программа талантливых детей Арцаха», - в частности отметил министр. На пресс-конференции Л. Ованисян отдельно упомянул о предстоящих и осуществлённых программах, а также ответил на вопросы журналистов.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search