Artsakhpress

Военные

Наказание за доведение военнослужащих до самоубийства в Армении ужесточается

Во Национальное Собрание Армении во вторник приняло во втором и окончательном чтении проект дополнений в Уголовный кодекс Армении, который касается проблемы самоубийств военнослужащих при несении воинской службы.

Наказание за доведение военнослужащих до самоубийства в Армении ужесточается

Наказание за доведение военнослужащих до самоубийства в Армении ужесточается

СТЕПАНАКЕРТ, 21 января, АРЦАХПРЕСС: Согласно проекту, Уголовный кодекс дополнен статьями 360.1 (Доведение военнослужащего до самоубийства по неосторожности) и 360.2 (Непредумышленное доведение военнослужащего до самоубийства).

Так, доведение военнослужащего до самоубийства на территории своей воинской части или в другом месте несения воинской службы путем ненамеренного или сознательного озвучивания угроз, проявления насилия и жестокого обращения или же унижения его чести и достоинства карается лишением свободы сроком от 4 до 8 лет. Эти же действия совершенные группой лиц, командиром отделения по отношению к подчиненному или же при несении боевого дежурства, наказываются лишением свободы сроком от 6 до 9 лет.

Совершение тех же действий в период войны или же во время ведения боевых действий предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Непредумышленное доведение военнослужащего до самоубийства на территории своей воинской части или в другом месте несения военной службы путем ненамеренного или сознательного озвучивания угроз, проявления насилия и жестокого обращения или же унижения его чести и достоинства наказывается лишением свободы сроком от 6 до 12 лет.

Эти же действия, совершенные группой лиц, командиром отделения по отношению к подчиненному или же при несении боевого дежурства караются лишением свободы сроком от 7 до 13 лет.

Совершение тех же действий в период войны или же во время ведения боевых действий наказывается лишением свободы на срок от 8 до 14 лет.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search