Artsakhpress

Политические

Председатель НС РА принял председателя депутатской группы дружбы с Арменией Конгресса Мексики

20 января председатель НС РА Арарат Мирзоян принял председателя депутатской группы дружбы с Арменией Палаты депутатов конгресса Мексики Адольфо Торреса Рамиреса.

Председатель НС РА принял председателя депутатской группы дружбы с Арменией Конгресса Мексики

Председатель НС РА принял председателя депутатской группы дружбы с Арменией Конгресса Мексики
СТЕПАНАКЕРТ, 20  января, АРЦАХПРЕСС: Как сообщили Арменпресс в управлении НС Армении по связям с общественностью и СМИ, приветствуя гостя, Арарат Мирзоян выразил уверенность, что его визит и контакты в Армении будут способствовать дальнейшему развитию отношений между двумя странами. Председатель НС выразил уверенность, что географическое расстояние между Арменией и Мексикой не может помешать дальнейшему укреплению отношений, в которых большую роль могут сыграть и межпарламентские отношения. Арарат Мирзоян также выразил надежду, что совместная работа групп дружбы парламентов двух стран поможет, чтобы контакты между парламентами Армении и Мексики были эффективными как в двусторонней плоскости, так и на межпарламентских площадках.
 
Арарат Мирзоян и Адольфо Торрес Рамирес говорили также о вопросе признания Геноцида армян и Нагорно-Карабахской проблеме. Председатель НС выразил надежду, что парламент Мексики пополнит ряд парламентов, которые, исходя из принципа исторической справедливости, уже признали Геноцид армян, а также подчеркнул, что Армения ожидает от своих международных партнеров взвешенной позиции в вопросе Арцаха.
Адольфо Торрес Рамирес поблагодарил за прием и сообщил, что ведутся работы по признанию Геноцида армян, и также пообещал приложить усилия для того, чтобы ситуация в Республике Арцах стала бы известной в их стране. Он подчеркнул, что развязка ситуации, безусловно, - это установление мира. Адольфо Торрес Рамирес выразил свое величайшее желание, чтобы сотрудничество между Мексикой и Арменией углубилось бы, и пригласил Арарата Мирзояна в Мексику. Думаю, что визит председателя Палаты депутатов Мексики в Армению, а также Ваш ответный визит в Мексику зафиксируют новый этап развития отношений”, - отметил Адольфо Торрес Рамирес.
Арарат Мирзоян выразил благодарность за подробную информацию, отметив, что с удовольствием будет принимать в Армении своего мексиканского коллегу и сам с удовольствием посетит Мексику. “Я с удовлетворением выслушал Вашу позицию по Геноциду армян и вопросу Нагорного Карабаха, думаю, что нам предстоит серьезная работа по этим направлениям, и, это нам удастся. В нашей повестке есть также множество и других вопросов, и я уверен, что под Вашим руководством наши парламенты сумеют и в этих направлениях развернуть эффективную работу. Как председатель Национального собрания Армении, я всегда готов содействовать нашим совместным инициативам”, - заверил Арарат Мирзоян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search