Artsakhpress

Международные

Иран заявил о готовности к обмену заключенными с США

Иран готов пойти на обмен заключенными с США по принципу "всех на всех", заявил в понедельник официальный представитель иранского правительства Али Рабии.

Иран заявил о готовности к обмену заключенными с США

Иран заявил о готовности к обмену заключенными с США
СТЕПАНАКЕРТ, 9 декабря, АРЦАХПРЕСС:  Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил об обмене задержанного в Иране американского студента Ван Сиюэ на иранского биолога Масуда Сулеймани, задержанного в США.
"Наш принцип - (обмен) всех на всех. Мы по-прежнему на нем настаиваем", - сказал Рабии в ходе пресс-конференции, добавив, что власти Ирана рады состоявшемуся обмену,сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.
По его словам, Иран, исходя из гуманитарных соображений, согласился отпустить американского студента. В обмене свою роль сыграл и бывший американский чиновник, который направил Ирану послание на этот счет, добавил Рабии, однако не назвал его имени.
На вопрос, может ли обмен создать почву для переговоров с США по другим темам, он сообщил, что позиция Ирана прежняя – для переговоров с США в формате "5+1" (с участием Франции, Британии, России, Китая, Германии и США) Вашингтон в первую очередь должен отменить санкции против Тегерана.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search