Artsakhpress

Международные

Число умерших от кори в Самоа возросло до 70

Число погибших в результате эпидемии кори в Самоа возросло до 70. Об этом в понедельник сообщило правительство страны на своей официальной странице в Twitter.

Число умерших от кори в Самоа возросло до 70

Число умерших от кори в Самоа возросло до 70
СТЕПАНАКЕРТ, 6 декабря, АРЦАХПРЕСС: "Зарегистрировано 4 тыс. 693 случая заболевания корью с момента вспышки [середина октября 2019 года], из них 112 - за последние 24 часа. На сегодняшний день 70 человек умерли от этого заболевания", - указано в сообщении правительства. По данным министерства здравоохранения, из 70 умерших - 61 ребенок в возрасте до четырех лет. Также сообщается, что в настоящий момент порядка 160 человек госпитализированы, в том числе 16 тяжелобольных детей, которые находятся в реанимации,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.
Накануне правительство Самоа объявило о том, что в ходе двухдневной кампании по иммунизации населения против кори, которая была проведена 5 и 6 декабря, удалось привить около 40% населения страны и довести общий показатель вакцинации до 90%.
16 октября Министерство здравоохранения Самоа объявило об эпидемии кори в стране после того, как 13 октября была зарегистрирована первая смерть от этой болезни. В стране объявлен карантин и введено чрезвычайное положение, закрыты школы и детские дошкольные учреждения. Медицинский персонал и вакцины против кори были предоставлены Австралией, Новой Зеландией, Великобританией, Францией, Китаем, Норвегией, Японией, США и Французской Полинезией. За последние две недели в островное государство были доставлены около 200 тыс. доз вакцин и за время массовой вакцинации (началась 20 ноября) прививки против кори удалось сделать 110 тыс. человек (55% населения страны).
Корь - одно из самых заразных вирусных заболеваний. Инфекция передается воздушно-капельным путем, инкубационный период составляет до 10-12 дней. Первым признаком кори обычно является повышение температуры, сопровождаемое насморком, кашлем и покраснением глаз. Больной перестает быть заразным после четвертого дня, когда начинает спадать температура.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

По показателю ВВП на душу населения Арцах обгонит Армению, Грузию и Азербайджан։ Араик Арутюнян

Начальник Генерального штаба ВС Армении принял участие в заседаниях Военного комитета НАТО

Мониторинг: Азербайджан не вывел миссию ОБСЕ на свои передовые позиции

Армяно-сербские отношения прогрессируют: президент Армении и премьер-министр Сербии

Никол Пашинян новоизбранному премьер-министру Мальты направил поздравительное послание

Гарегин Второй отслужит панихиду по случаю 30-й годовщины погромов армян в Баку

Цены на нефть выросли

Армен Саркисян в Абу-Даби встретился с президентом “ROTANA HOTEL MANAGEMENT CORPORATION”

Специалисты группы гуманитарной миссии в Сирии передали госпиталю Алеппо медицинские принадлежности

Search