Artsakhpress

Политические

Резолюция о Геноциде армян не включена в повестку дня Сената США

Сенат США в третий раз отказался обсуждать резолюцию 150 о Геноциде армян предложенную сенаторами Робертом Менендесом и Тедом Крузом.

Резолюция о Геноциде армян не включена в повестку дня Сената США

Резолюция о Геноциде армян не включена в повестку дня Сената США

Как передает «Арменпресс» со ссылкой на “Голос Америки”, согласно регламенту Сената США, законодатели должны сначала проголосовать за внесение резолюции в повестку дня, лишь после этого приступить к самому обсуждению документа и голосованию.

“Признаем ли мы геноцид, который произошел или должны позволить, чтобы такая страна, как Турция, определяла наши собственные взгляды, восприятие истории, моральные обязательства и общественное мнение? ”, - отметил сенатор-демократ в Сенате США Роберт Менендес, вновь поднимая вопрос резолюции о признании Геноцида армян.

Реклама 24
СТЕПАНАКЕРТ, 6 декабря, АРЦАХПРЕСС: Сенатор Менендес напомнил, что Палата представителей Конгресса США недавно подавляющим большинством приняла резолюцию о Геноциде армян и призвала своих коллег в Сенате последовать примеру нижней палаты, проголосовав за включение в повестку дня 150 резолюции Сената.
“Отрицание геноцида означает отрицание одного из самых страшных исторических преступлений”, - отметил сенатор Менендес.
К сенатору-демократу присоединился и его республиканский коллега, сенатор Тед Круз, который подчеркнул, что геноцид армян - неопровержимый факт, и у США есть моральное обязательство перед памятью невинных жертв. Критикуя политику Турции, сенатор-республиканец выразил уверенность, что признание не будет иметь каких-либо негативных последствий для отношений США – Турция.
“В 12 странах-членах НАТО геноцид уже признан. Да, Турция является союзником по НАТО, но союзники должны говорить друг другу правду”, - подчеркнул сенатор Круз.
Против выдвижения резолюции выступил сенатор-республиканец от штата Северная Дакота Кевин Крамер. Бывший конгрессмен, а с 2018 года член сената - Крамер считает, что сегодня не самое подходящее время для принятия резолюции. “Я согласен с этой резолюцией, и уверен, что 99 других моих коллег также согласны с этой резолюцией. Мы можем провести ее, но вопрос в том, когда это надо сделать. Мне кажется, сейчас, определенно, не время для этого”, - сказал он.
Согласно регламенту Сената США, каждый сенатор может заблокировать обсуждение любого вопроса. Таким образом, внесение резолюции о признании Геноцида армян в повестку Сената 5 декабря было заблокировано сенатором от Северной Дакоты. Отвечая на это, сенатор Менендес подчеркнул, что трудно выбрать подходящее время для этого шага. Он заверил, что продолжит бороться за признание Сенатом США Геноцида армян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

По показателю ВВП на душу населения Арцах обгонит Армению, Грузию и Азербайджан։ Араик Арутюнян

Начальник Генерального штаба ВС Армении принял участие в заседаниях Военного комитета НАТО

Мониторинг: Азербайджан не вывел миссию ОБСЕ на свои передовые позиции

Цены на нефть выросли

Гарегин Второй отслужит панихиду по случаю 30-й годовщины погромов армян в Баку

Никол Пашинян новоизбранному премьер-министру Мальты направил поздравительное послание

Специалисты группы гуманитарной миссии в Сирии передали госпиталю Алеппо медицинские принадлежности

Армяно-сербские отношения прогрессируют: президент Армении и премьер-министр Сербии

Армен Саркисян в Абу-Даби встретился с президентом “ROTANA HOTEL MANAGEMENT CORPORATION”

Search