Artsakhpress

Общественные

В "Телемарафоне-2019" приняло участие беспрецедентное количество наших соотечественников

В результате 22-го общенационального телемарафона-сбора средств Всеармянского фонда "Айастан", который проходил 28 ноября, по предварительным данным, было собрано 10 млн. 235 тыс. 847 долларов США.

В "Телемарафоне-2019" приняло участие беспрецедентное количество наших соотечественников

В

СТЕПАНАКЕРТ, 5 декабря, АРЦАХПРЕСС - В беседе с корреспондентом «Арцахпресс» пресс-секретарь Всеармянского фонда «Айастан» Армине Тохмахян сказала, что пожертвования еще продолжаются, и окончательные результаты будут подведены к концу года.

Средства от 22-го телемарафона Всеармянского фонда «Айастан» будут направлены на реализацию проектов по питьевому водоснабжению и солнечной энергии в Арцахе, а также в трех регионах Армении - Тавуше, Лори и Шираке. Многие общины станут бенефициарами проектов и будут обеспечены круглосуточным водоснабжением, бесплатным отоплением и электричеством», - сказала А. Тохмахян.

По ее словам, впервые в истории фонда телемарафон был запущен в Армении в прямом эфире на общественном телевидении, а затем через четыре часа транслировался в Лос-Анджелесе. В преддверии телемарафона филиалы Фонда провели традиционные мероприятия по сбору средств в Латинской и Северной Америке, Европе и Австралии. Во время телемарафонов бразильская местная организация собрала 42 000 долларов, аргентинская община собрала 95 000 долларов, а армяне Европы собрали в общей сложности 3 361 938 долларов. В этом году на благотворительном ужине фонд "Айастан" в Торонто было собрано 700 000 долларов, местный орган Австралии собрал 24 700 долларов в рамках благотворительного концерта, а США собрали 2 843 405 долларов.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Адибекян назвал главных фаворитов выборов в Арцахе

Число посетивших Арцах туристов возросло на 46,7 % С января по декабрь 2019 г

Наказание за доведение военнослужащих до самоубийства в Армении ужесточается

Армен Саркисян принял участие в открытии Всемирного экономического форума в Давосе

Председатель НС РА принял председателя депутатской группы дружбы с Арменией Конгресса Мексики

Путин поздравил Харатьяна с юбилеемСохранить Поделиться

Артур Алексанян победил на турнире в Ницце: У Армении еще 6 медалей

Армен Саркисян примет участие в 50-й ежегодной встрече Давосского форума

Министр культуры по делам молодежи и туризму подвел итоги о проделанной в 2019 году работе

Search