Artsakhpress

Международные

В Тбилиси у стен парламента возобновилась акция протеста оппозиции

Акция оппозиции за внеочередные парламентские выборы по пропорциональной системе возобновилась в пятницу утром у стен парламента в Тбилиси.

В Тбилиси у стен парламента возобновилась акция протеста оппозиции

В Тбилиси у стен парламента возобновилась акция протеста оппозиции
СТЕПАНАКЕРТ, 29 ноября, АРЦАХПРЕСС: Кадры с митинга в прямом эфире показывает грузинская телекомпания "Рустави 2", сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.
"Мы расположимся около здания, чтобы донести свой голос, громкий протест до депутатов. Наши депутаты, наверное, будут в самом парламента, где будут выступления. Я надеюсь, что сегодня полиция больше не использует водометы и не выведет робокопов (спецназ)", - сказал член оппозиционной партии "Единое национальное движение" Заал Удумашвили в интервью "Рустави 2".
В акции участвуют как члены "Национального движения", так и оппозиционные политики от партии "Европейская Грузия -движение за свободу", а также гражданские активисты от движений "Измени", "Посмей" и "Стыдно".
В отличие от четверга, полиция на стала сооружать специальные высокие железные ограждения около парламента. Депутаты с раннего утра стали собираться в законодательном органе, где на пятницу назначены комитетские слушания, бюро, а также пленарная сессия. Все входы в парламент контролируют усиленные наряды полиции. Стычек с правоохранителями пока нет.
 

 


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search