Artsakhpress

Политические

Парламент Нидерландов предлагает открыть посольство в Ереване

Четыре коалиционные партии парламента Нидерландов предложили властям страны выделить 2 млн евро на открытие посольства в Ереване.

Парламент Нидерландов предлагает открыть посольство в Ереване

Парламент Нидерландов предлагает открыть посольство в Ереване
СТЕПАНАКЕРТ, 15 ноября, АРЦАХПРЕСС:  Об этом в беседе с Арменпресс сказал член комитета Палаты представителей Нидерландов по международным отношениям Джоэл Фордевинд, подчеркнув, что этим Нидерланды будут поддерживать правительство Армении более уверенно продолжать реформы, борьбу с коррупцией и защиту прав человека.
"По инициативе фракции "Христианский союз Нидерландов" четыре коалиционные силы предложили открыть посольство в Ереване. Мы хотим поддержать бархатную революцию в Армении, смелые шаги, предпринятые новым правительством для борьбы с коррупцией, защиты прав человека и укрепления демократии. Этим политическим шагом мы хотим выразить нашу приверженность расширению торговли. Мы хотим укрепить наши отношения с Арменией", - подчеркнул парламентарий.
На вопрос "почему сейчас", по его словам, есть четкий ответ: после бархатной революции в стране это очень хороший сигнал Еревану, чтобы продемонстрировать поддержку Нидерландов поставить борьбу с коррупцией, нарушениями прав человека и укрепление судебной системы на более прочную основу. "Это создаст более благоприятные условия для работы наших компаний и предприятий в более стабильной обстановке в Армении", - сказал он.
Депутат также поднял в парламенте вторжение Турции в Сирию. Он отметил, что нападения на армян в Сирии напоминают Геноцид армян.
"Будучи членом НАТО, Турция нападает на суверенное государство - Сирию. Армяне подвергаются преследованиям, их даже убивают - двое армян на днях были убиты в результате террористической атаки в Камышлы. Мы стали свидетелями признания Геноцида армян в Конгрессе США, наш парламент также осудил его, и мы продолжаем оказывать давление на правительство с целью признания Геноцида армян", - сказал Джоэл Фордевинд, который также является сопредседателем Круга дружбы Армения-Нидерланды.

     

Политические

Общественные

Военные

Search