Artsakhpress

Международные

Трамп и Эрдоган не договорились по вопросу С-400

Несмотря на заверения президента США Дональда Трампа, что он и его турецкий коллега «очень хорошие друзтя», их встреча в Белом доме не смогла решить проблему, которая сильно обострила отношения между двумя союзниками по НАТО, передает AP.

Трамп и Эрдоган не договорились по вопросу С-400


Трамп и Эрдоган не договорились по вопросу С-400
СТЕПАНАКЕРТ, 14 ноября, АРЦАХПРЕСС: Трамп и Эрдоган завершили встречу, не достигнув соглашения о решении Турции купить и установить российские системы С-400. Это создает такую угрозу для безопасности НАТО, что США приостановили участие Турции в многонациональной программе  по производству истребителей F-35.

Трамп и Эрдоган завершили встречу, не достигнув соглашения о решении Турции купить и установить российские системы С-400. Это создает такую угрозу для безопасности НАТО, что США приостановили участие Турции в многонациональной программе  по производству истребителей F-35.

Трамп заявил, что покупка Турцией российской системы ПВО создает «серьезные проблемы», но надеется, что они могут быть решены. Он сообщил, что обсудил этот вопрос с Эрдоганом, и попросил госсекретаря Майка Помпео и других советников поработать над решением проблемы.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search