Artsakhpress

Экономические

ЕАЭК планирует до 2025 года устранить значительную часть барьеров, существующих в Союзе

Евразийская экономическая комиссия планирует к 2025 году устранить часть из 71 препятствия, существующего в ЕАЭС на данный момент.

ЕАЭК планирует до 2025 года устранить значительную часть барьеров, существующих в Союзе

ЕАЭК планирует до 2025 года устранить значительную часть барьеров, существующих в Союзе
СТЕПАНАКЕРТ, 13 ноября, АРЦАХПРЕСС: Они связаны с исключениями (привилегиями), выданными странам-членам. Об этом в беседе с Арменпресс сказала член коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Карине Минасян.
Проблема в том, что большая часть этих препятствий - установленные законом препятствия, это, так сказать, те исключения, которые даны странам по закону. И мы поднимаем вопрос устранения этих исключений. Этот вопрос будет вынесен на уровень президентов, чтобы все исключения, которые были даны странам во время переговоров, были устранены до 2025 года”, - сказала Минасян и добавила, что вопрос ликвидации исключений собираются решить до 2025 года.
Она более проблематичными посчитала 20 препятствий, которые связаны с законодательными пробелами. В результате этих пробелов национальные рынки в союзе часто оказываются закрытыми для остальных участников. Около 20 препятствий связаны с тем, что национальные законодательства не соответствует наднациональному законодательству, они не приведены в соответствие с договором. “Так сказать, в странах фиксируются нарушения, которые мы выявляем и предлагаем стране устранить их”, - отметила Минасян.
Тем не менее, член коллегии подчеркнула, что за последние 3 года уже ликвидировано около 40 препятствий, однако это продолжительный процесс. Она отметила, что возникают различные проблемы, больше всего в связи с куплей и продажей продуктов питания.
Касаясь вопросов, относящихся к Армении, Минасян заверила, что они решают все те проблемы, которые правительство Армении поднимает перед комиссией.
Анна Григорян

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Расходы в сфере образования к 2020 году превысят 16 млрд. драм. Микаэл Амбарцумян

В Арцахе при пока не выясненных обстоятельствах один военнослужащий погиб и один ранен

Для нового медучреждения Кашатага будет закуплено новое медицинское оборудование

Нарине Агабалян встретилась с руководством армянского учебного заведения

Глава МИД Армении: В Братиславе будет обсуждаться комплекс вопросов карабахского урегулирования

Расходы на сферу социальной защиты в 2020 году превысят 27 млрд. драм

Мировые цены на нефть продолжают расти

ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана

Супруга премьера Армении пригласила первую леди Азербайджана посетить Арцах

Search