Artsakhpress

Политические

Газета “Айастани Анрапетутюн”: Регион - арена столкновения мировых интересов

“Мы уже не раз говорили, что шаги Анкары будут способствовать активизации террористической группировки “Исламское государство”, что, к сожалению, становится реальностью.

Газета “Айастани Анрапетутюн”: Регион - арена столкновения мировых интересов

Газета “Айастани Анрапетутюн”: Регион - арена столкновения мировых интересов
СТЕПАНАКЕРТ, 13 ноября, АРЦАХПРЕСС:  На днях террористы убили главу Армянской католической общины Камышлы Овсепа Петояна и его отца, Абраама Петояна. Террористы открыли огонь по их машине, ИГ взяло на себя ответственность за убийство армянских священников.
Эти события резко осудило правительство Сирии, которое убеждено, что в разжигании конфликта заинтересована турецкая сторона. Президент Сирии Башар Асад идею встречи с президентом Турции назвал неуместной: ”Вряд ли тот, кто захватывает вашу территорию, может быть желанным собеседником. Наши враги - Эрдоган, его политика и его окружение…”. При этом Асад отметил, что они вели переговоры, но не с Эрдоганом.
Так Дамаск пытается хотя бы заморозить конфликт, выражая готовность к переговорам с врагом, что также российской стороне, которая в зоне безопасности с турецкими вооруженными силами осуществляет патрульную службу, даст возможность продолжить посреднические переговоры с американо-турецкой стороной во избежание дальнейших провокаций со стороны Турции.
В регионе, наряду с еще свежими и замороженными турецко-сирийскими и армяно-азербайджанскими конфликтами, может возобновиться еще один - палестино-израильский, в случае если будет утверждена новая международная повестка дня… . Эскалация событий неизбежна, и мы не должны забывать, что большая часть европейских стран заинтересована в еще большем сближении отношений с Арменией, поскольку преследуют собственные интересы на перекрестке Европа – Азия на Ближнем Востоке. Чтобы еще раз подчеркнуть роль нашей страны, нужно напомнить, что эта территория ранее имела другое название - Армянское нагорье, тогда между Ближним Востоком и Кавказом стояло Армянское государство – Армения. И очень важно, что роль и значение Армении вновь оценили в новой программе старого “Шелкового пути”, значение Армении было выдвинуто именно Китаем …”.
Статью полностью читайте в сегодняшнем номере газеты.

     

Политические

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

28 спортсменов Японской федерации шотокан каратэ (JKS) Арцаха отправились в Ереван с двухдневным визитом

В 2020 году Армения по линии ВВП на душу населения обойдет Азербайджан

Резолюция о Геноциде армян не включена в повестку дня Сената США

Зограб Мнацаканян представил главам МИД ОДКБ оценки армянской стороны по урегулированию карабахского конфликта

Пентагон не исключает отправки дополнительных войск на Ближний Восток

Премьер-министр: С мая 2018 года Армения приобрела беспрецедентное количество вооружения

Если народ будет единым, мы сможем преодолеть любые трудности. Ашот Гулян

Араик Арутюнян выступил с лекцией на тему «Проблемы глобального потепления» в ШТУ

Протесты во Франции приобрели наибольший масштаб с 2010 года

Search