Artsakhpress

Политические

Газета “Айастани Анрапетутюн”: Сирия, Турция, курдский фактор и армянский вопрос

Статью полностью читайте в сегодняшнем номере газеты.

Газета “Айастани Анрапетутюн”: Сирия, Турция, курдский фактор и армянский вопрос

Газета “Айастани Анрапетутюн”: Сирия, Турция, курдский фактор и армянский вопрос
СТЕПАНАКЕРТ, 12 ноября, АРЦАХПРЕСС: “В данный момент решение Палаты представителей Конгресса США может рассматриваться как предупреждение перед ударом, если Анкара продолжит свои региональные игры с Москвой. Однако, как мы отмечали ранее, не исключено, что это, действительно, меткий удар, направленный на переформатирование карты Ближнего Востока, чем и обеспокоено турецкое правительство. И на это есть причины, так как уже выражается антитурецкое настроение, особенно со стороны Европы, которое еще больше выросло после военного вторжения Турции на территорию Сирии 9 октября.
Турция не отказывается от борьбы с курдами, однако попытается с большей энергией поработать и над новым озвучиванием армянского вопроса. Как отметил наш соотечественник, депутат турецкого парламента Каро Пайлан: “Турция создана на большой лжи и большом преступлении”, что предполагает, что придет время ответить за все.
Проблема признания и осуждения Геноцида армян, помимо правовых принуждений к компенсации, имеет также и карательную сторону, что и обсудит  13 ноября в Вашингтоне президент Турции с президентом США. Анкаре будет легче в дальнейшем избежать развития армянского вопроса, если он останется исключительно в моральной сфере. Безусловно, будет обсужден и курдский вопрос и не только сирийских курдов.
Кроме признания Геноцида армян Палата представителей поддержит и санкции против Турции.  Министр иностранных дел Арцаха Масис Маилян, отмечая: “Принятие резолюции о признании геноцида имеет не только моральное, но и прикладное значение”, - имел в виду и это.
Накануне его принятия он проводил встречи в США, и присутствовал в Палате представителей на заседании по рассмотрению резолюции H.R. 296 и признанию Геноцида армян …”.

     

Политические

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

28 спортсменов Японской федерации шотокан каратэ (JKS) Арцаха отправились в Ереван с двухдневным визитом

В 2020 году Армения по линии ВВП на душу населения обойдет Азербайджан

Резолюция о Геноциде армян не включена в повестку дня Сената США

Зограб Мнацаканян представил главам МИД ОДКБ оценки армянской стороны по урегулированию карабахского конфликта

Пентагон не исключает отправки дополнительных войск на Ближний Восток

Премьер-министр: С мая 2018 года Армения приобрела беспрецедентное количество вооружения

Если народ будет единым, мы сможем преодолеть любые трудности. Ашот Гулян

Араик Арутюнян выступил с лекцией на тему «Проблемы глобального потепления» в ШТУ

Протесты во Франции приобрели наибольший масштаб с 2010 года

Search