Artsakhpress

Общественные

Видна мощь армянского народа: президент Греции посетил Матенадаран

Президент Греции Прокопиос Павлопулос с супругой Власией Павлопулу 6 ноября посетил Научно-исследовательский институт древних рукописей им. Месропа Маштоца – Матенадаран.

Видна мощь армянского народа: президент Греции посетил Матенадаран

Видна мощь армянского народа: президент Греции посетил Матенадаран
СТЕПАНАКЕРТ, 6 ноября, АРЦАХПРЕСС: Его сопровождал министр окружающей среды Эрик Григорян.
Президента Греции встретил директор Матенадарана Ваан Тер-Гевондян. В ходе осмотра Прокопиосу Павлопулосу были представлены рукописи выставочных залов.  
После экскурсии в беседе с журналистами президент Греции Прокопиос Павлопулос поделился своими впечатлениями. Он отметил, что этот центр древних рукописей - очень ценный музей.
“Он представляет не только армянскую, но и общечеловеческую культуру. Мы видим путь развития армянского языка, армянской письменности, это впечатляет. То, что мы увидели здесь, - большой вклад в культуру всего человечества. Армянский язык, армянские писатели способствовали переводу греческой литературы. Этот музей имеет большое значение. В этом смысле, я думаю, что Матенадаран - центр культуры всего человечества. Меня взволновала та большая рукопись, которую ваши предки вынесли и спасли от уничтожения во время геноцида. Они все делали, чтобы спасти рукописи от этих зверств. Это доказывает мощь армянского народа”, - сказал президент Греции.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search