Artsakhpress

Международные

В Таджикистане начались учения ОДКБ "Нерушимое братство-2019"

Торжественное открытие учений стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Нерушимое братство-2019", которые продлятся до 29 октября, состоялось на полигоне Харб-Майдон в Таджикистане, который находится на границе с Афганистаном.

В Таджикистане начались учения ОДКБ "Нерушимое братство-2019"

В Таджикистане начались учения ОДКБ
СТЕПАНАКЕРТ, 210октября, АРЦАХПРЕСС: Торжественное открытие учений стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Нерушимое братство-2019", которые продлятся до 29 октября, состоялось на полигоне Харб-Майдон в Таджикистане, который находится на границе с Афганистаном.
"Сегодня дан старт международному совместному учению "Нерушимое братство-2019", которое проходит на территории Республики Таджикистан на полигоне Харб-Майдон. Являясь составной частью целой серии учений на Центральноазиатском стратегическом направлении в 2019 году, "Нерушимое братство" носит особый характер, его особенность - это коллективные действия воинских контингентов шести государств: Республики Таджикистан, Киргизской Республики, Республики Казахстан, Республики Армения, Республики Беларусь и Российской Федерации", - сказал на открытии командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.
Учения "Нерушимое братство - 2019" пройдут в два этапа, в ходе первого силами быстрого развертывания Центральноазиатского региона будет проведена контртеррористическая операция по уничтожению и блокированию боевых групп и отрядов незаконных вооруженных формирований. На втором этапе коллективными миротворческими силами ОДКБ будет проведена миротворческая операция по поддержанию мира в Центральноазиатском регионе коллективной безопасности. Во втором этапе совместных учений примут участие еще два иностранных контингента из Армении и Белоруссии, которые прибудут 24 октября.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Если есть парламент, где надо говорить о Геноциде армян, то это Национальное собрание Турции: Пайлан

В Арцахе проведен ряд работ по ремонту крыш многоквартирных домов

Землетрясение в Иране почувствовали и в Армении

В Степанакерте прошел тренинг по борьбе с фейковыми новостями и особенностям регулирования избирательного процесса в Арцахе

Китай не будет присоединяться к переговорам РФ и США по разоружению

Роберт Менендес призвал Сенат США признать Геноцид армян

Взгляды армянских властей и наши представления об урегулировании карабахского конфликта идентичны. Араик Арутюнян

Армения предложила направить спасательные силы в зону землетрясения в Иране

Мхитарян не примет участия в ближайших матчах сборной Армении

Search