Artsakhpress

Международные

СМИ: Турция возобновила операцию на севере Сирии, несмотря на соглашение с США

Вооруженные силы Турции возобновили в пятницу атаки на город Рас-эль-Айн на северо-востоке Сирии, несмотря на соглашение о временном прекращении огня, достигнутое с США.

СМИ: Турция возобновила операцию на севере Сирии, несмотря на соглашение с США

СМИ: Турция возобновила операцию на севере Сирии, несмотря на соглашение с США
СТЕПАНАКЕРТ, 18 октября, АРЦАХПРЕСС:  С таким утверждением выступил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на курдские источники.
Ранее агентство Reuters информировало о том, что в городе возобновились обстрелы и столкновения, слышна стрельба и виден дым от обстрела над несколькими городскими кварталами.
Власти Турции пока не комментируют эту информацию, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.
9 октября Анкара объявила о проведении на севере Сирии операции "Источник мира". Целью является создание там буферной зоны, которая должна стать защитным поясом для турецкой границы и куда, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы. Сирийское государственное агентство SANA назвало операцию агрессией. Мировое сообщество осудило действия Анкары.
В четверг Соединенные Штаты и Турция по итогам переговоров в Анкаре достигли соглашения о приостановке турецкой операции "Источник мира" на севере Сирии. Турция согласилась на 120 часов прекратить огонь, чтобы курдские отряды, входящие в коалицию "Силы демократической Сирии", покинули район пограничной зоны безопасности, создаваемой Анкарой.
 

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search