Artsakhpress

Международные

В Каталонии пройдет всеобщая забастовка

Всеобщая забастовка пройдет в пятницу в испанской автономной области Каталония

В Каталонии пройдет всеобщая забастовка

В Каталонии пройдет всеобщая забастовка
СТЕПАНАКЕРТ, 18 октября, АРЦАХПРЕСС:  Как ожидается, на улицы выйдут сотни тысяч манифестантов. Они протестуют против вердикта Верховного суда Испании по делу о каталонском референдуме 2017 года.
Будут закрыты школы, детские сады, различные ведомства. Оператор городского общественного транспорта пообещал обеспечить хотя бы минимальный уровень работы: по улицам будут курсировать от 20% до 30% автобусов. В связи с этим ожидаются логистические проблемы возле барселонского аэропорта. Останутся закрытыми некоторые магазины и кафе в старом городе. Многие будут работать по ситуации - если начнутся беспорядки, то они оперативно закроются.
Основная манифестация намечена на 17:00 по местному времени (18:00 мск). Сколько человек в ней примет участие, сказать не представляется возможным. В прошлые разы во время всеобщих забастовок только в Барселоне на улицы выходили около 500 тыс. Не известно, сколько будет на улицах и полицейских,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.
Различные акции протеста проходят в Каталонии с понедельника. Они начались после того, как Верховный суд Испании вынес вердикт в отношении каталонских политиков, которые причастны к организации референдума о независимости, их приговорили к тюремному заключению продолжительностью до 13 лет. Некоторые из проходивших по делу были признаны виновными в подстрекательстве к мятежу и растрате. Максимальный срок получил бывший заместитель главы правительства автономной области Ориол Жункерас.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Валовой сбор граната в Арцахе составил 4890 тонн. Заместитель министра

Мы будем продолжать вносить свой вклад в укрепление Арцаха. Акоп Чагарян

В Бердзоре будет открыт сельскохозяйственный колледж

Neuralink поможет повысить эффективность работы мозга и расширить его возможности путем подключения к компьютерным системам

Арцахские спортсмены заняли призовые места на чемпионате Европы по Муайтай

Мовсес Акопян освобожден от должности главного военного инспектора

В Шуши организован тренинг на тему "Экономическая революция в Республики Армения и Арцах"

О связи заблокировавшего резолюцию о Геноциде армян сенатора Линдси Грэма с турецкими лоббистами

В Арцахе будет организован общенациональный лагерь

Search