Artsakhpress

Диаспора

Шер напомнила о Геноциде армян в контексте ситуации в Сирии: "Солдаты Турции все еще жаждут крови"

Известная американская певица Шер (Шерилин Саркисян) сделала запись в своем микроблоге в Twitter в контексте ситуации в Сирии.

Шер напомнила о Геноциде армян в контексте ситуации в Сирии: "Солдаты Турции все еще жаждут крови"

Шер напомнила о Геноциде армян в контексте ситуации в Сирии:
СТЕПАНАКЕРТ, 11 октября, АРЦАХПРЕСС:  Я слышала о кровожадных турках, которые замучили и убили почти 2 миллиона армян.  Солдаты Турции все еще жаждут крови. Теперь они совершают геноцид в отношении курдов", - написала она.
О ситуации в Сирии
Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции под названием "Родник мира" на северо-востоке Сирии против Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства". Турция нанесла бомбовые удары по городу Телль Абьяд, где постоянно проживают 16 армянских семей. Кроме того, город Камишли с большим количеством армянских жителей также подвергся нападению.
При этом турецкий лидер заявил в четверг, что Анкара имеет право проводить трансграничную операцию "Источник мира" в соседней Сирии благодаря соглашению, подписанному правительствами двух стран в городе Адана в 1998 году.
Американский лидер Дональд Трамп заявил накануне, что США могут ввести очень жесткие санкции против Турции. "Последнее, что я хотел бы, так это опять послать тысячи и тысячи солдат и победить опять всех. У нас реально два выбора: военный или сделать очень жесткие вещи с Турцией в финансовом плане", - сказал он журналистам. При этом представитель Госдепартамента США высокого ранга заявил журналистам, что Соединенные Штаты введут санкции против Турции в случае этнических чисток и неизбирательных ударов по гражданскому населению на севере Сирии, однако пока что примеров подобного поведения со стороны Анкары в Вашингтоне не зафиксировали.
Реакция Армении
МИД Армении осудил военное вторжение Турции в Сирии. В заявлении отмечается, что военное вторжение приведет к дальнейшему ухудшению региональной безопасности, гибели гражданского населения, большому потоку мигрантов и, в конечном итоге, к новому гуманитарному кризису.
Премьер-министр Никол Пашинян также заявил, что Армения осуждает это вторжение, и подчеркнул, что это еще больше углубит гуманитарный кризис в Сирии. Он призвал международное сообщество предпринять действенные шаги по прекращению этого незаконного действия, а также в направлении защиты проживающих вдоль границы с Турцией граждан Сирии, в том числе национальных меньшинств и их прав.
При этим начальник управления по Ближнему Востоку и Африке МИД Армении Армен Мелконян заявил в интервьцю армянской службе радиостанции "Свобода", что необходимости в эвакуации на данный момент нет, так как армянское население находится в относительной безопасности. По его словам, сирийские правительственные войска контролируют ситуацию в Камишли, и угроза для местного населения на данный момент маловероятна.
О Геноциде армян
Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении более полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
 Факт Геноцида армянского народа признан многими государствами и рядом авторитетных международных организаций. Первой страной, признавшей Геноцид в 1965 году, стал Уругвай, примеру которого последовали Кипр, Россия, Греция, Канада, палата депутатов Италии, Ливан, Бельгия, Франция, Парагвай, Аргентина, Швеция, Боливия, Великобритания, Голландия, Словакия, Германия, Литва, Венесуэла, Польша, Чили, Швейцария, Бразилия, Люксембург, Австрия, Ватикан, Чехия, Дания, Португалия, а также временное правительство Ливии, 49 штатов США, Сирия, Европейский парламент, Всемирный совет церквей. -0-

     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Все штаты США должны присоединиться и помочь Арцаху. Дебра Бэйзмор

Ким и Кортни Кардашьян побывали в резиденции президента Армении

Зона отдыха Мартуни будет восстановлена. Араик Арутюнян

Россия как государство не допустит несправедливого решения проблемы Нагорного Карабаха. Константин Затулин

Шер напомнила о Геноциде армян в контексте ситуации в Сирии: "Солдаты Турции все еще жаждут крови"

Министр обороны Армении принял конгрессменов США

Отныне я буду работать усерднее, чтобы Арцах не подвергался опасности. Джуди Чу

Я хочу поднять флаг Арцаха в моем городе и установить дружеские отношения между нашими двумя городами. Джим Кариджианис

Армянская Ассамблея Америки поддержала введение санкций против Турции

Search