Artsakhpress

Политические

В Степанакерте стартовал Форум друзей Арцаха

Сегодня в Степанакертском дворце культуры и молодежи стартовал Форум друзей Арцаха под названием «Сотрудничество во имя справедливости и мира».

В Степанакерте стартовал Форум друзей Арцаха

В Степанакерте стартовал Форум друзей Арцаха

СТЕПАНАКЕРТ, 11 октября, АРЦАХПРЕСС - По словам корреспондента "Арцахпресс", участников конференции приветствовал Президент Республики Бако Саакян. Он отметил, что сегодняшнее мероприятие уникально по своему содержанию и по количеству участников.

«Впервые проводится Форум друзей Арцаха, в котором принимают участие различные политические, общественные, культурные деятели, правозащитники, ученые, аналитики и журналисты. Это члены групп и кругов дружбы с Арцахом, представители административных единиц и политических сил, которые признали независимость нашей республики или сотрудничали с нами. Мы признательны и благодарны вам за все, высоко ценим вашу миссию и рады иметь таких друзей, как вы», - отметил Бако Саакян.

Президент Республики отметил, что друзья Арцаха, приверженные демократическим принципам и гуманитарным ценностям, в течение многих лет выполняют тяжелую работу, направленную на поддержку Арцаха, представление объективной информации о нашей стране на различных международных платформах, развитие двусторонних отношений, реализацию различных программ в Арцахе.

В свою очередь, председатель Национального собрания Арцаха Ашот Гулян отметил, что это объединение вокруг Арцаха несет в себе особый смысл. И он состоит в том, что наш народ не одинок в упорной борьбе за свои права.

«Желание управлять своей судьбой и развивать добрососедские отношения с другими народами воспринимается парламентариями, политическими и общественными деятелями, журналистами, представителями академических и культурных кругов разных стран. И сегодня эти идеи собрали делегатов из более чем 30 стран, которые, возможно, не зная друг друга, выполняют одну и ту же работу в разных частях мира. Я убежден, что у каждого из них своя история, связанная с Арцахом, даже если у него никогда не было возможности посетить нашу страну раньше. В этом контексте мы высоко ценим готовность и работу друзей Арцаха наладить сотрудничество в областях, представляющих взаимный интерес. Наши соотечественники в диаспоре становятся связующим звеном между родиной и странами, которые стали для них второй родиной, внося важный вклад в расширение международных связей Арцаха», - сказал А. Гулян.

На открытии форума министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян сказал, что, развивая сегодняшнее сотрудничество, мы закладываем основы будущего мира в регионе.

«Я искренне верю в перспективы нашего сотрудничества, поскольку оно основано на нашей приверженности общей системе ценностей, в которой идеалы свободы, равенства, прав человека и стремления арцахцев к миру и развитию имеют центральное значение. Сегодня мы собрались вместе, чтобы оценить текущий курс нашего сотрудничества, обменяться мнениями и новыми идеями о путях развития нашего партнерства. Я надеюсь, что в результате дискуссий мы создадим постоянную платформу для обсуждения и реализации новых предложений. Я хотел бы выразить уверенность, что сегодняшнее мероприятие послужит платформой для международного сообщества, так как изоляция Арцаха и лишение его граждан возможностей для международного сотрудничества является недопустимым», - добавил министр иностранных дел.

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян и представитель Бюро АРФ Акоп Тер-Хачатурян пожелали участникам конференции эффективной работы.

Шаварш Кочарян подчеркнул необходимость проведения конференции, отметив, что это важно не только для Арцаха, но и для всех нас.

Представитель Бюро АРФ Акоп Тер-Хачатурян выразил благодарность всем тем, кто поддерживает Арцах и участвует в широкой сети друзей Арцаха. Он отметил, что без сотрудничества с арцахскими властями, которое всегда существовало, было бы невозможно сделать все это.

Зарубежные друзья Арцаха выступили с видеообращением на мероприятии. Затем был представлен документальный фильм «Арцах. История и конфликт».

Конференция будет продолжаться в течение дня. Участники конференции выступят с речами на двух сессиях. В конце форума планируется принять декларацию.


     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Все штаты США должны присоединиться и помочь Арцаху. Дебра Бэйзмор

Ким и Кортни Кардашьян побывали в резиденции президента Армении

Зона отдыха Мартуни будет восстановлена. Араик Арутюнян

Россия как государство не допустит несправедливого решения проблемы Нагорного Карабаха. Константин Затулин

Шер напомнила о Геноциде армян в контексте ситуации в Сирии: "Солдаты Турции все еще жаждут крови"

Министр обороны Армении принял конгрессменов США

Отныне я буду работать усерднее, чтобы Арцах не подвергался опасности. Джуди Чу

Я хочу поднять флаг Арцаха в моем городе и установить дружеские отношения между нашими двумя городами. Джим Кариджианис

Армянская Ассамблея Америки поддержала введение санкций против Турции

Search