Artsakhpress

Политические

Премьер-министр Никол Пашинян встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым

Начался рабочий визит премьер-министра Никола Пашиняна в Туркменистан. Утром 11 октября в Ашхабаде Никол Пашинян встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Премьер-министр Никол Пашинян встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым

Премьер-министр Никол Пашинян встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым
СТЕПАНАКЕРТ, 11 октября, АРЦАХПРЕСС:  Как сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата премьер-министра Армении, президент Туркменистана приветствовал премьер-министра Армении в Ашхабаде и отметил важность его визита в контексте обсуждения перспектив углубления двусторонних и многосторонних отношений.
“Уважаемый Никол Воваевич!
Позвольте приветствовать Вас в Туркменистане и поблагодарить за принятие нашего приглашения принять участие в Саммите государств - участников СНГ. Думаю, у нас есть хорошая возможность обсудить вопросы нашего дальнейшего сотрудничества в интересах обеспечения благосостояния наших народов”, - сказал президент Туркменистана.
Гурбангулы Бердымухамедов выразил удовлетворение ходом развития армяно-туркменских отношений и отметил, что Туркменистан заинтересован во взаимовыгодном сотрудничестве с Арменией, расширении связей в различных сферах.
Премьер-министр Никол Пашинян отметил, что рад посетить Туркменистан и иметь возможность обменяться мнениями вокруг хода и развития армяно-туркменского взаимодействия.
“Уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич!
Хочу поблагодарить Вас за приглашение посетить Туркменистан и за оказанный теплый прием. Приятно находиться в Ашхабаде. Это мой первый визит в Туркменистан, в ходе которого у нас будет возможность обсудить не только многостороннюю повестку дня, но и вопросы двустороннего сотрудничества. Уверен, нам удастся обсудить все темы, представляющие взаимный интерес”, - сказал Никол Пашинян.
Премьер-министр Армении отметил, что в Центральной Азии Туркменистан является одним из важных партнеров Армении, с которым у нашей страны есть эффективные, конструктивные взаимоотношения, и в соответствии с политическим диалогом на высоком уровне необходимо активизировать также и экономическое сотрудничество.
Премьер-министр Армении и президент Туркменистана коснулись повестки взаимодействия в двустороннем и многостороннем форматах, активизации экономических связей и торгового оборота, реализации имеющегося потенциала в различных сферах. Обсудили перспективы сотрудничества в сфере углеводородов. Собеседники сошлись во мнении, что дружба двух народов является важной основой и потенциалом для сближения отношений Армения -Туркменистан, и выразили взаимную готовность стимулировать взаимовыгодные совместные программы и инициативы.
Стороны обменялись мнениями о важности деятельности Совета глав государств - участников СНГ, развитии сотрудничества в рамках СНГ и других вопросах.

     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Все штаты США должны присоединиться и помочь Арцаху. Дебра Бэйзмор

Ким и Кортни Кардашьян побывали в резиденции президента Армении

Зона отдыха Мартуни будет восстановлена. Араик Арутюнян

Шер напомнила о Геноциде армян в контексте ситуации в Сирии: "Солдаты Турции все еще жаждут крови"

Россия как государство не допустит несправедливого решения проблемы Нагорного Карабаха. Константин Затулин

Министр обороны Армении принял конгрессменов США

Отныне я буду работать усерднее, чтобы Арцах не подвергался опасности. Джуди Чу

Я хочу поднять флаг Арцаха в моем городе и установить дружеские отношения между нашими двумя городами. Джим Кариджианис

Армянская Ассамблея Америки поддержала введение санкций против Турции

Search