Artsakhpress

Политические

Отношения между Арменией и Туркменистаном имеют прочную основу: министр иностранных дел РА

В преддверии предстоящего в Ашхабаде заседания Совета министров иностранных дел СНГ министр иностранных дел Зограб Мнацаканян 9 октября встретился со своим туркменским коллегой Рашидом Мередовым.

Отношения между Арменией и Туркменистаном имеют прочную основу: министр иностранных дел РА

Отношения между Арменией и Туркменистаном имеют прочную основу: министр иностранных дел РА
СТЕПАНАКЕРТ, 10 октября, АРЦАХПРЕСС:  Как сообщили «Арменпресс» в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, министры иностранных дел поздравили друг друга в связи с 27-летием установления дипломатических отношений между Арменией и Туркменистаном. Они отметили важность проведения встречи в рамках заседания, в двустороннем формате, как дополнительного шага, направленного на большее укрепление вековых дружественных отношений между двумя странами.
Поблагодарив за теплый прием, министр Мнацаканян отметил: “Отношения между Арменией и Туркменистаном имеют прочные основы и глубокие исторические корни, и мы развиваем их с большой ответственностью. У нас есть разные платформы сотрудничества, диалог между нашими странами продолжается и на уровне первых лиц”.
Министры иностранных дел Армении и Туркменистана выразили удовлетворение периодическими взаимными визитами на высоком уровне и политическими консультациями между внешнеполитическими ведомствами. Стороны коснулись деятельности СНГ и ряда вопросов повестки дня.
Министры иностранных дел обсудили широкий круг вопросов двусторонней повестки дня. Стороны подчеркнули важность совместных шагов по реализации программ торгово-экономических связей, отраслевого сотрудничества и активизации деловых и культурных контактов. В этом процессе было отмечено важное значение армянской общины Туркменистана. Министры также выразили удовлетворение заботливым отношением к историко-культурному армянскому и туркменскому наследию и памятникам, находящимся на территории обеих стран.
Собеседники обменялись мнениями вокруг подготовительных работ к заседанию Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Арменией и Туркменистаном и выразили надежду, что ее проведение придаст новый импульс углублению сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес.
Зограб Мнацаканян и Рашид Мередов высоко оценили взаимовыгодное сотрудничество и взаимодействие, установившиеся между двумя странами и в рамках международных структур.
На встрече был затронут ряд актуальных вопросов международной и региональной повестки.

     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Все штаты США должны присоединиться и помочь Арцаху. Дебра Бэйзмор

Ким и Кортни Кардашьян побывали в резиденции президента Армении

Зона отдыха Мартуни будет восстановлена. Араик Арутюнян

Россия как государство не допустит несправедливого решения проблемы Нагорного Карабаха. Константин Затулин

Шер напомнила о Геноциде армян в контексте ситуации в Сирии: "Солдаты Турции все еще жаждут крови"

Министр обороны Армении принял конгрессменов США

Отныне я буду работать усерднее, чтобы Арцах не подвергался опасности. Джуди Чу

Я хочу поднять флаг Арцаха в моем городе и установить дружеские отношения между нашими двумя городами. Джим Кариджианис

Армянская Ассамблея Америки поддержала введение санкций против Турции

Search