Artsakhpress

Культура

Лауреат Грэмми альтистка Ким Кашкашян исполнит произведения Комитаса и Мансуряна

Альтистка Ким Кашкашян в рамках 20-го Международного музыкального фестиваля “Ереванские перспективы” выступит в Ереване, исполнив произведения Комитаса и Тиграна Мансуряна.

Лауреат Грэмми альтистка Ким Кашкашян исполнит произведения Комитаса и Мансуряна

Лауреат Грэмми альтистка Ким Кашкашян исполнит произведения Комитаса и Мансуряна
СТЕПАНАКЕРТ, 30 сентабря, АРЦАХПРЕСС: Как передает «Арменпресс», на концерте, который состоится 1 октября в концертном зале Арама Хачатуряна, вместе с альтисткй выступят известный исполнитель на ударных инструментах Робин Шулковский и известный композитор Тигран Мансурян в роли пианиста-аккомпаниатора.
Ким Кашкашян в 2013 году удостоилась престижной премии Грэмми. В качестве солистки Кашкашян выступала с оркестрами Берлина, Лондона, Вены, Милана, Нью-Йорка, Кливленда, с музыкантами Эшенбахом, Мета, Вельзеч-Мьостом, Кочишем, Денис Рассел Дэвисом, Блумстедом, Холигером.
Кашкашян с сольными концертами выступала в престижных залах в Вене, Риме, Париже, Берлине, Мюнхене, Токио, Афинах, Лондоне, Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Сан-Франциско и Филадельфии.
В 2001 году она удостоилась Каннского классического приза, в 1999 году - Эдисоновской премии, а также за свой вклад в музыку получила приз Пибода и “Золотую дугу” Швейцарии. Кашкашян преподавала в Университете Индианы, консерватории Фрайбурга и музыкальной академии им. Ганса Айслера в Берлине. Сейчас Ким Кашкашян живет в Бостоне, и в консерватории Новой Англии преподает камерную музыку и уроки скрипки.
Кашкашян является основателем и художественным руководителем инициативы “Музыка во имя питания”, в рамках которой выступили сотни артистов, в результате чего более полумиллиона нуждающихся получили бесплатное питание.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search