Artsakhpress

Культура

В Степанакерте состоялось представление оперы Армена Тиграняна "Ануш"

На территории комплекса «Валлекс Гарден Хотел» в Степанакерте состоялось представление оперы «Ануш» музыкально-театральной группой имени Аршака Бурджаляна.

В Степанакерте состоялось представление оперы Армена Тиграняна "Ануш"

В Степанакерте состоялось представление оперы Армена Тиграняна

СТЕПАНАКЕРТ, 29 сентября, АРЦАХПРЕСС - В беседе с корреспондентом «Арцахпресс» директор благотворительного фонда "Vallex" Ваграм Авагян сказал, что одним из приоритетов фонда является защита национально-культурных ценностей.

«В дополнение к проектам по строительству и благоустройству, которые благотворительный фонд "Vallex" реализует в районах, примыкающих к его основателю-компании «Бейз металз», мы считаем необходимым обогащать культурную жизнь посредством различных мероприятий. Подобные мероприятия стали периодически проводиться, и обязательство Фонда заключается в поддержании этой периодичности. По случаю 96-й годовщины переименования нашей исторической столицы зрителям представляется ​​бессмертное произведение Армена Тиграняна, ставшего нашей национальной визитной карточкой в ​​литературном мире», - отметил В. Авагян.

В свою очередь, художественный руководитель драматической группы им. Аршака Бурджаляна Арсен Казарян сказал, что этот год является юбилейным, и за это время у нас была возможность отпраздновать дни рождения многих наших великих деятелей.

«Это своеобразная дань 150-летию Ованеса Туманяна и 140-летию основателя Армянского оперного театра, режиссера Аршака Бурджаляна. На протяжении всей своей деятельности благотворительный фонд "Vallex" спонсировал культурные инициативы, которые дают возможность представить национальную культуру арцахской аудитории», - добавил А. Казарян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search