Artsakhpress

Военные

В Армении пройдут беспрецедентные военные учения

Правительство с целью организации согласованной деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, организаций в процессе мобилизационной подготовки и мобилизации приняло решение о проведении с 24 сентября по 5 октября 2019 года учебно-тренировочных сборов и занятий.

В Армении пройдут беспрецедентные военные учения

В Армении пройдут беспрецедентные военные учения
СТЕПАНАКЕРТ, 19 сентабря, АРЦАХПРЕСС: Как сообщает «Арменпресс», министр обороны Давид Тоноян отметил, что целью стратегических учений является определение готовности и способности государственных и территориальных органов управления, органов местного самоуправления и организаций в условиях условного положения в процессе обеспечения Вооруженных сил и других войск резервистами и транспортными средствами, необходимыми для транспортировки состава и структуры военного периода.
Учебно-тренировочные сборы и занятия носят характер стратегических учений.
Проведением мероприятий по мобилизационной подготовке в ходе учебно-тренировочных сборов и занятий можно будет оценить мобилизационные возможности системы военной безопасности, выявить проблемные вопросы мобилизационной подготовки, а также разработать механизмы по повышению эффективности мобилизационной подготовки и мобилизации.
Министр отметил, что учения такого масштаба в Армении пока не проводились. “Но самое главное, что они по численности участников и привлеченных средств, находятся в рамках наших международных обязательств. Остальные 94% просто будут вызваны на сборные пункты. Всего 6% участников боевых учебных сборов будут привлечены к учениям на 3 - 5 дней. Эти 6% информированы, питание и другие вопросы решены”, - как передает Арменпресс, сказал Давид Тоноян.
В свою очередь премьер-министр Никол Пашинян добавил, что готовится крупномасштабное мероприятие. “В эти дни наши граждане увидят, заметят, что происходят процессы, и надеемся, что те люди, которые имеют обязанности, установленные законом, также должны быть вовлечены. Состоится определенный процесс призыва. Я призываю наших граждан активно участвовать в этом процессе. Цель учений повышение боеспособности наших Вооруженных сил. Это беспрецедентное плановое мероприятие”.
Премьер-министр подчеркнул, что на учениях следует исключить формализм, соблюдать соответствующее отношение и реакцию на это мероприятие.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана могут встретиться в декабре в Братиславе. Игорь Попов

В Шуши состоялось мероприятие, посвященное завершению реставрационных работ Верхней мечети Гевхар-аги

От Сингапура до Шуши: как стартует Форум «Аврора»

Профессор философии Александр Манасян выступил с лекцией на тему «Карабахский конфликт в контексте международной политики и права»

Глава МИД Армении и сопредседатели МГ ОБСЕ о важности формирования благоприятной для мира среды

Григорий Мартиросян посетил Кашатаг с рабочим визитом

Никол Пашинян встретился с матерями погибших военнослужащих

Стала известна повестка визита премьер-министра Грузии в Армению

Делегация во главе с замначальника Генштаба ВС Армении отправилась в Беларусь

Search